Daily Current Affairs 01 August 2020

Facebook
WhatsApp
Telegram

Daily Current Affairs 01 August 2020

||National Current Affairs 01 Auguat 2020||International Current Affairs 01 August 2020||Himachal pradesh 01 august 2020||
Question 1:-हाल ही में किसने ने सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यमों (MSMEs) के लिए “MSMESaksham” नाम से वन-स्टॉप नॉलेज पोर्टल लॉन्च किया है ??

Answer :-भारतीय लघु उद्योग विकास बैंक (SIDBI)

Question 2 :-हाल ही में किसकी  अध्यक्षता में ब्रिक्स पर्यावरण मंत्रियों की छठी बैठक का आयोजन किया  गया है ??

Answer :- रूस 

Question  3 :-हाल ही में आइवरी कोस्ट के प्रधान मंत्री कौन बने ??

Answer :-हमीद बाकायको आइवरी 

Question  4 :- हाल  ही  में ली तेंग-हुई का निधनहो गया है। वे कौन थे ??
Answer :-ताइवान के पूर्व राष्ट्रपति

Question 5 :-हाल ही में स्विटजरलैंड में आयोजित 53 वें Biel International Chess Festival के रैपिड सेक्शन में किसने दूसरे स्थान हासिल किया है ??

Answer :-भारतीय ग्रैंडमास्टर, पी हरिकृष्णा

Question 6 :-हाल ही में सरकारी थिंक-टैंक नीति योग द्वारा किस  को फरवरी-जून 2020 की अवधि के दौरान समग्र डेल्टा रैंकिंग में आकांक्षी जिलों की सूची में सबसे शीर्ष स्थान दिया गया है??

Answer :-छत्तीसगढ़ के बीजापुर जिले

Question 7 :-हाल ही में अनिल मुरली का निधन हुआ।  वे कौन थे ??

Answer :-मलयालम एक्टर

Question 8 :-हाल ही में “mpay.me” नामक एक नई UPI लिंक सेवा  किसने शुरू की है??

Answer :-डिजिटल वॉलेट कंपनी, MobiKwik


Himachal Pradesh Current affairs 01 August 2020


||hp current affairs 01 August 2020|| hp 01 august 2020 current affairs||

Question 1:-हाल ही में किस राज्य में  छात्रों के लिए क्रेडिट कार्ड योजना शुरू होगी ?/

Answer :- हिमाचल प्रदेश 

Question 2 :-हाल ही में किसको  कोलकाता शॉर्ट इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल में सर्टिफिकेट और एक्सीलेंस से नवाजा गया है??

Answer :-मैन एंड हिज शूज

👉👉HPSSSB HAMIRPUR TGT ARTS TEST SERIES 2020=>> BUY NOW


👉👉HPSSSB HAMIRPUR TGT MEDICAL TEST SERIES 2020=>> BUY NOW

👉👉HPSSSB HAMIRPUR TGT NON MEDICAL TEST SERIES 2020=>> BUY NOW




                                    Join Our Telegram Group
Himexam official logo

Latest Posts

Sorry this site disable right click
Sorry this site disable selection
Sorry this site is not allow cut.
Sorry this site is not allow copy.
Sorry this site is not allow paste.
Sorry this site is not allow to inspect element.
Sorry this site is not allow to view source.
error: Content is protected !!