Search
Close this search box.

Daily Current Affairs 04 July 2020

Facebook
WhatsApp
Telegram

Daily Current Affairs 4 july 2020

Daily Current Affairs 04 July 2020

||National Current Affairs 04 July 2020||International Current Affairs 04 July 2020||Himachal Pradesh Current Affairs 04 July 2020||

Daily Current Affairs 04 July 2020
Daily Current Affairs 04 July 2020

National & International Current Affairs 04 July 2020

||National Current Affairs 04 July 2020||International Current Affairs 04 July 2020||

Question 1:-हाल ही में फ्रांस के प्रधानमंत्री  ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया है. उनका नाम क्या है ??

Answer :-एडौर्ड फिलिप (Edouard Philippe)

Question 2 :-हाल ही में किसने  एक घर-से-कक्षा टीचिंग सेटअप ‘Mobile Masterjee’ विकसित किया है??

Answer :-IIT कानपुर ने

Question 3 :-हाल ही में भारत सरकार द्वारा किस क्षेत्र  को “अशांत क्षेत्र” घोषित कर दिया गया है??

Answer :-समूचे नागालैंड

Question 4 :-हाल ही में भारत और किस देश   द्वारा 50:50 संयुक्त उद्यम कंपनी (Joint Venture Company) के गठन के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए गए हैं ??

Answer :-बांग्लादेश

Question 5 :-हाल ही में भारत सरकार ने गैर-बैंकिंग वित्तीय कंपनी (NBFC)/हाउसिंग फाइनेंस कंपनी (HFC) के लिए कितने  करोड़ रुपये की एक विशेष नकदी प्रवाह योजना को मंजूरी दे दी है??

Answer :-30,000 करोड़ 

Question 6 :-हाल ही में विश्व बैंक ने भारत के MSMEs के लिए कितने  मिलियन डॉलर के MSME आपातकालीन प्रतिक्रिया कार्यक्रम (Emergency Response Program) को मंजूरी दी है??

Answer :-750 मिलियन डॉलर 

Question 7 :-हाल ही में उपा रोक्मलोवा (Upa Rokamlova) का निधन हुआ बे कौन थे ??

Answer :-.मिजोरम के पूर्व विधानसभा अध्यक्ष

Question 8 :-हाल ही में ‘2020 ग्रेट इमिग्रेंट्स’ से किसे  सम्मानित किया गया है ?

Answer :-सिद्धार्थ मुखर्जी और प्रोफेसर राज चेट्टी को 

Question 9 :-World Sports Journalists Day कब  मनाया जाता है ??

Answer :- 2 जुलाई 

Question 10 :-हाल ही में “Future of Higher Education – Nine Mega Trends“ नामक एक पुस्तक का ऑनलाइन विमोचन किसने  किया है ??

Answer :-उपराष्ट्रपति एम. वेंकैया नायडू द्वारा


Himachal Pradesh Current Affairs 04 July 2020


||hp current affairs 04 july 2020||hp 04 july 2020 current affairs||

Question 1:-हाल ही में केंद्रीय विवि के केमिस्ट्री एंड केमिकल साइंस विभाग ने  सैनिटाइजर तैयार किया है इसको बनाने में इन्होने कितना समय लगाया है ??

Answer :- 30 मिनट 

Question 2 :-हाल ही में  टांडा मेडिकल कॉलेज को देश के मेडिकल कॉलेजों में कौन से  स्थान पर शुमार किया गया है ??

Answer :-32वें



                                    Join Our Telegram Group



Himexam official logo
Sorry this site disable right click
Sorry this site disable selection
Sorry this site is not allow cut.
Sorry this site is not allow copy.
Sorry this site is not allow paste.
Sorry this site is not allow to inspect element.
Sorry this site is not allow to view source.
error: Content is protected !!