Daily Current Affairs 05 June 2020

Facebook
WhatsApp
Telegram

Daily Current Affairs 5 june 2020

Daily Current Affairs 05 June 2020

||National Current Affairs 05 June 2020||International Current Affairs 05 June 2020||Himachal PradeshCurrent Affairs 05 June 2020||



Daily Current Affairs 05 June 2020
Daily Current Affairs 05 June 2020


National & International Current Affairs 05 June 2020


||National Current Affairs 05 June 2020||International Current Affairs 05 June 2020||

Question 1:-हाल ही में वाशिंगटन डीसी में विश्व बैंक के कार्यकारी निदेशक (Executive Director) का वरिष्ठ सलाहकार (Senior Advisor) किसे नियुक्त किया गया है??

Answer :-राजीव टोपनो

Question 2 :-हाल ही में सरकारी कर्मचारियों के लिए सैलरी ट्रैकर मोबाइल ऐप MeraVetan (संस्करण -1)  किसने लॉन्च की है??

Answer :-जम्मू और कश्मीर के उपराज्यपाल गिरीश चंद्र मुर्मू ने

Question 3 :-हाल ही में वर्चुअल ग्लोबल वैक्सीन समिट 2020 की मेजबानी किसने की है ??

Answer :-ब्रिटेन के प्रधानमंत्री बोरिस जॉनसन द्वारा

Question 4 :-हाल ही में कार्मिकों के मानसिक तनाव और डिप्रेशन की जांच करने और उनके लिए परामर्श सत्र, संगीत और योग थेरेपी की व्यवस्था करने के लिए एक विशेष अभियान “स्पंदन” किसने  शुरू किया है??

Answer :-छत्तीसगढ़ पुलिस

Question 5 :-हाल ही में “The Urban Learning Internship Program (TULIP)” किसके द्वारा  लॉन्च किया गया है?

Answer :-भारत सरकार द्वारा

Question 6 :-हाल ही में किस  बैंक ने मोबाइल एप्लिकेशन आधारित एक नई सुविधा शुरू की है जहां ग्राहक कुछ ही घंटों में पेपरलेस तरीके से चालू बैंक खाता खोलने में सक्षम होंगे??

Answer :-इंडसइंड बैंक

Question 7 :-हाल ही में किस  भारतीय लेखिका  को एशिया रीजन के लिए कॉमनवेल्थ शोर्ट स्टोरी प्राइज़ 2020 से सम्मानित किया गया है??

Answer :-कृतिका पांडे

Question 8 :-World Environment Day कब मनाया जाता है ??

Answer :- 5 जून 

Himachal Pradesh Current Affairs 05 June 2020


||hp Current Affairs 05 June 2020||hp 05 june 2020 current affairs||

Question 1:-4 जून 2020 को आयोजित कैबिनेट बैठक में किस वित्त आयोग के गठन को मंजूरी दी गयी है ??

Answer :-छठे वित्त आयोग

Question 2 :-हाल ही में आयोजित कैबिनेट बैठक में कहा पर रेशम कीट बीज उत्पादन के केंद्र स्थापित करने का निर्णय लिया गया है ??

Answer :-थुनाग (मंडी )


                                    Join Our Telegram Group



Himexam official logo
Sorry this site disable right click
Sorry this site disable selection
Sorry this site is not allow cut.
Sorry this site is not allow copy.
Sorry this site is not allow paste.
Sorry this site is not allow to inspect element.
Sorry this site is not allow to view source.
error: Content is protected !!