Search
Close this search box.

Daily Current Affairs 06 June 2020

Facebook
WhatsApp
Telegram

Daily Current Affairs 6 june 2020

Daily Current Affairs 06 June 2020

||National Current Affairs 06 June 2020||International Current Affairs 06 June 2020||Himachal Pradesh Current Affairs 06 June 2020||

Daily Current Affairs 06 June 2020
Daily Current Affairs 06 June 2020

National & International Current Affairs 06 June 2020

||National Current Affairs 06 June 2020||International Current Affairs 06 June 2020||

Question 1:-हाल ही में अनिल सूरी का निधन हो गया। वे कौन थे ??

Answer :-बॉलीवुड फिल्म निर्माता(प्रोड्यूसर)

Question 2 :-हाल ही में किसने “Safe online learning in the times of COVID-19 ” नामक इनफार्मेशन बुकलेट लॉन्च की है ??

Answer :-मानव संसाधन विकास मंत्री श्री रमेश पोखरियाल निशंक

Question 3 :-हाल ही में विश्व पर्यावरण दिवस के अवसर पर “#iCommit” पहल किसने शुरू की है??

Answer :-बिजली और नवीन और नवीकरणीय ऊर्जा राज्य मंत्री आर. के. सिंह

Question 4 :-2022 महिला एशियाई कप की  मेजबानी कौन करेगा ??

Answer :- भारत 

Question 5 :-रूसी भाषा दिवस कब मनाया जाता है ??

Answer :- 6 जून 

Question 6 :- हाल ही में प्राइवेट सेक्टर के किस  बैंक ने “समर ट्रीट्स” अभियान शुरू किया  है??

Answer :-एचडीएफसी बैंक

Question 7 :-हाल ही में DLF के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है??

Answer :-राजीव सिंह

Question 8 :-हाल ही में “नगर वन (शहरी वन)” कार्यक्रम देश भर के कितने  निगमों और शहरों के साथ शुरू किया गया है?

Answer :- 200 

Question 9 :- हाल ही में विश्व व्यापार संगठन (World Trade Organization) में भारत का नया राजदूत किसे नियुक्त किया है??

Answer :-ब्रजेंद्र नवनीत

Question 10 :- हाल ही  में किस  राज्य सरकार ने K-FON परियोजना को अपनी महत्वाकांक्षी ब्रॉडबैंड परियोजना घोषित किया है??

Answer :-केरल

Question 11 :-जनवरी, 2021 में यूनिक ट्विन समिट की मेजबानी कौन  करेगा??

Answer :-विश्व आर्थिक मंच (World Economic Forum)

Question 12 :- हाल ही में पेमेंट्स इंफ्रास्ट्रक्चर डेवलपमेंट फंड (PIDF) का गठन किसके द्वारा  किया गया है??

Answer :- भारतीय रिज़र्व बैंक 

Himachal Pradesh Current Affairs 06 June 2020


||hp current affairs 06 june 2020||hp 06 june 2020 current affairs||

Question 1:-हाल ही में हिमाचल प्रदेश सरकार किस कंपनी का चोपर किराए पर लेने जा रहा है ??

Answer :-स्काईवन एयरवेज कंपनी 

Question 2 :-हिमाचल प्रदेश सरकार द्वारा पंचायत स्तर पर कितनी जैव प्रवंधन विवधिता समितियाँ का गठन किया गया है ??

Answer :-3871 

                                    Join Our Telegram Group



Himexam official logo
Sorry this site disable right click
Sorry this site disable selection
Sorry this site is not allow cut.
Sorry this site is not allow copy.
Sorry this site is not allow paste.
Sorry this site is not allow to inspect element.
Sorry this site is not allow to view source.
error: Content is protected !!