Search
Close this search box.

Daily Current Affairs -07 APRIL 2020(Himachal Pradesh,National ,International)

Facebook
WhatsApp
Telegram

Daily Current Affairs -07 April 2020(Himachal Pradesh,National ,International)

Table of Contents

Daily Current Affairs -07 APRIL 2020(Himachal Pradesh,National ,International)


HIMEXAM .COM द्वारा Daily Current Affairs 07 APRIL  2020(Himachal Pradesh ,National ,International )के प्रश्न-उत्तर हिंदीमें प्रकाशित किए जाते है  . यह   प्रश्न-उत्तर गवर्नमेंट एक्साम्स के लिए बहुत ही उपयोगी है । HPSSC,HPSSSB,HP POLICE ,UPSC , SSC , RRB  , BANKING  STATE PSC प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर ।HIMEXAM.COM  का उदेश्य Daily  Current Affairs 2020(Himachal Pradesh ,National ,International ) करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी , विदेश और भारत सरकार की नितियां , केंद्र व राज्य सरकार की योजना , खेल गतिविधियाँ , पुरूस्कार , दिन -दिवस से सम्बंधित नवीनतम अपडेट उपलब्ध कराना है । तो चलिए  Daily Current Affairs  07 APRIL 2020 In Hindi || Daily Current Affairs 07 APRIL 2020 Current Affairs 2020 के बारे में विस्तार से जानते हैं । ” Himachal Pradesh Current Affairs 07 APRIL 2020 In Hindi



National And International Current Affairs 07 April 2020

Question 1:-हाल ही  में कैबिनेट ने राष्ट्रपति और सांसदों के वेतन में कितने प्रतिशत  कटौती को मंजूरी दी गयी है ??

Answer :- 30 %


Question 2 :-हाल  ही  में  पेटा इंडिया ने किस राज्य के मुख्यमंत्री  को ‘हीरो टू एनिमल्स अवार्ड’ से  सम्मानित किया है ??

Answer :-ओडिशा के मुख्यमंत्री नवीन पटनायक



Question 3 :-हाल ही में माधबी पुरी बुच को सेबी में पूर्णकालिक सदस्य के रूप में कितने  महीने का विस्तार मिला  है ??

Answer :- 6 



Question 4 :-हाल  ही में  लोगो  को सैनिटाइज करने के लिए  ‘V Safe Tunnel’ कहा लगायी है ??

Answer :- तेलंगाना 


Question 5 :-हाल  ही में ऑपरेशन संजीवनी’ की शुरूआत किसने की है ??

Answer :- IAF 


Question 6 :-हाल ही में कम कीमत वाला ‘प्राण-वायु’ पोर्टेबल वेंटिलेटर किसने तैयार किया है ??

Answer :- IIT रूरकी 



Also Check :-

                             Himachal Pradesh Current Affairs 06 April 2020

    Question 1:-हाल ही  में कोरोना से लड़ने के लिए  हिमाचल में कितनी  पीपीई(पर्सनल प्रोटेक्शन इक्यूपमेंट) किट मंगवाई गई हैं??

    Answer :- 5000 

    Question 2 :-हाल ही में पूर्व कांग्रेस अध्यक्ष ठाकुर सुखविंद्र सिंह सूक्खू ने आरटी पीसीआर (रिवर्स ट्रांसक्रिपटेस पालिमरेज चेन रिएक्शन) टेस्ट की मशीन खरीदने के लिए कितने रुपए दिए है ??

    Answer :- 35  लाख 

    EBooks :-

    • Himachal Pradesh General Knowledge Question Bank :- Buy Now 

    • Himachal Pradesh GK Theory Ebook :-Buy Now

    • Himachal Pradesh GK Theory + Question Bank :- Buy Now



    Like Our Facebook Page Click Here
    Advertisement With Us  Click Here
    To Join Whatsapp Click Here
    Online Store Click Here

    Himexam official logo
    Sorry this site disable right click
    Sorry this site disable selection
    Sorry this site is not allow cut.
    Sorry this site is not allow copy.
    Sorry this site is not allow paste.
    Sorry this site is not allow to inspect element.
    Sorry this site is not allow to view source.
    error: Content is protected !!