Search
Close this search box.

Daily Current Affairs 07 August 2020

Facebook
WhatsApp
Telegram

 Daily Current Affairs 07 August 2020

||National Current Affairs 07 August 2020||International Current Affairs 07 August 2020||Himachal Pradesh Current Affairs 07 August 2020||

Daily Current Affairs 07 August 2020
Daily Current Affairs 07 August 2020


National & International Current Affairs 07 August 2020

||National Current Affairs 07 August 2020||International Current Affairs 07 August 2020||


Question 1:-हाल ही में संयुक्त राज्य अमेरिका संसद ने एकमत से सरकारी उपकरणों पर  किस चीनी स्वामित्व वाले वीडियो-शेयरिंग ऐप पर बैन लगाने वाला एक विधेयक पास किया है??

Answer:-TikTok 

Question 2:-भारतीय रेलवे आज से खराब होने वाले माल के परिवहन के लिए अपनी कौन सी  सेवा शुरू करने जा रहा है??

Answer:-“किसान रेल”

Question 3:-हाल ही में समीर शर्मा का निधन हुआ  थे ??

Answer:-जाने-माने टीवी अभिनेता

Question 4:-भारत का नया नियंत्रक और महालेखा परीक्षक (CAG) किसे   नियुक्त किया गया है??

Answer:-जम्मू-कश्मीर के पूर्व उपराज्यपाल गिरीश चंद्र मुर्मू

Question 5:-हाल ही में भारत ने सतत विकास लक्ष्यों के प्रति अपनी विकासात्मक प्राथमिकताओं में विकासशील राष्ट्रों का समर्थन करने की अपनी प्रतिबद्धता के अंतर्गत, भारत-संयुक्त राष्ट्र विकास साझेदारी निधि में कितने  USD  मिलियन डॉलर की राशि दी है??

Answer:- USD 15.5 मिलियन डॉलर

Question 6:-हाल ही में कार्मिक मंत्रालय के अनुसार, बाजार नियामक सेबी के अध्यक्ष के रूप में किस  के कार्यकाल को 18 महीने के लिए ओर आगे बढ़ा दिया गया है?

Answer:-अजय त्यागी

Himachal Pradesh 07 August 2020 Current affairs

||hp 07 august 2020 current affairs||hp current affairs 07 august 2020||

Question 1:-हाल ही में राजभवन में स्वतंत्र फिल्म निर्माता डा. देव कन्या ठाकुर द्वारा लिखित और निर्देशित ‘मोहरा- दि डिवाइन फेस’ फिल्म का टीजर और पोस्टर किसने  जारी किया है ??

Answer :-राज्यपाल बंडारू दत्तात्रेय

Question 2:-हाल ही हिमाचल प्रदेश में बिजली की दरों में कितने  रुपए प्रति यूनिट की वृद्धि  हुए है ?

Answer :-30 पैसे से लेकर एक रुपए





                                    Join Our Telegram Group

 

Himexam official logo
Sorry this site disable right click
Sorry this site disable selection
Sorry this site is not allow cut.
Sorry this site is not allow copy.
Sorry this site is not allow paste.
Sorry this site is not allow to inspect element.
Sorry this site is not allow to view source.
error: Content is protected !!