Search
Close this search box.

Daily Current Affairs 10 August 2020

Facebook
WhatsApp
Telegram

 Daily Current Affairs 10 August 2020

||National Current Affairs 10 August 2020||International  Current Affairs 10 August 2020||Himachal Pradesh Current Affairs 10 August 2020||


Daily Current Affairs 10 August 2020

||Daily Current Affairs 10 August 2020||Daily Current Affairs 10 August 2020||


Question 1:-हाल ही में नंदी येलैया का निधन हो गया है वे कौन थे ???

Answer :-पूर्व कांग्रेस नेता और तेलंगाना से आठ बार के सांसद


Question 2 :-हाल ही में खादी और ग्रामोद्योग आयोग (KVIC) अरुणाचल प्रदेश में कहाँ पर  रेशम प्रशिक्षण सह उत्पादन केंद्र (Silk Training cum Production Center) खोलेगा??

Answer :- आदिवासी गाँव चुल्लू में


Question 3 :-हाल ही में भारत के घरेलू ई-कॉमर्स मार्केटप्लेस फ्लिपकार्ट ने किस  सरकार की वन डिस्ट्रिक्ट, वन प्रोडक्ट (ODOP) योजना के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं??

Answer :-उत्तर प्रदेश


Question 4 :-International day of Worlds indigenous people  कब मनाया जाता है??

Answer :- 09 अगस्त 


Question 5 :- हाल ही में किसने परिवार पहचान पत्र (PPP) नामक योजना की शुरुआत की है??

Answer :- हरियाणा 


Question 6 :-हाल ही में राष्ट्रीय स्वच्छता केंद्र का उद्घाटन कहाँ पर किया  गया है ??

Answer :-नई दिल्ली  


Himachal Pradesh Current Affairs 10 August 2020

||hp 10 august 2020 current affairs||hp current affairs 10 august 2020||


Question 1:- रेणुका बांध प्रोजेक्ट की लागत कितने  करोेड़ हुई है ???

Answer :-6947 करोेड़

Question 2 :-हाल ही में भारत छोड़ो आंदोलन की साल गिराह के अवसर पर किस  स्वतंत्रता सेनानी को राष्ट्रपति सम्मान से सम्मानित किया गया है ??

Answer :-ज्ञान सिंह 






                                    Join Our Telegram Group

Himexam official logo
Sorry this site disable right click
Sorry this site disable selection
Sorry this site is not allow cut.
Sorry this site is not allow copy.
Sorry this site is not allow paste.
Sorry this site is not allow to inspect element.
Sorry this site is not allow to view source.
error: Content is protected !!