Search
Close this search box.

Daily Current Affairs 10 July 2020

Facebook
WhatsApp
Telegram

Daily Current Affairs 10 july 2020

Daily Current Affairs 10 July 2020

||National Current Affairs 10 July 2020||International Current Affairs 10 July 2020||Himachjal Pradesh  Current Affairs 10 July 2020||

Daily Current Affairs 10 July 2020
Daily Current Affairs 10 July 2020

National & International Current Affairs 10 July 2020

||National Current Affairs 10 July 2020||International Current Affairs 10 July 2020||

Question 1:-हाल ही में  डॉ. सुरेश अमोनकर का Covid-19 के कारण निधन हुआ। वे कौन थे ??

Answer :-गोवा के पूर्व स्वास्थ्य मंत्री

Question 2 :-हाल ही में हैदराबाद स्थित भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान (IITH) ने भारत के पहले ‘NVIDIA AI प्रौद्योगिकी केंद्र’ (NVAITC) की स्थापना के लिए किस  के साथ समझौता किया है??

Answer :-बहुराष्ट्रीय प्रौद्योगिकी कंपनी, NVIDIA

Question 3 :-हाल ही में मिस्र की किस  स्क्वैश खिलाड़ी ने संन्यास लेने की घोषणा की है??

Answer :- रानेम एल वेल्ली (Raneem El Welily)

Question 4 :-हाल ही में प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा इंडिया ग्लोबल वीक 2020 के उद्घाटन सत्र को वीडियो-कॉन्फ्रेंस के माध्यम से संबोधित किया गया है इसकी थीम क्या है ??

Answer :-“Be The Revival: India and a Better New World”

Question 5 :-हाल ही में 88 वर्षों के बाद भारत की सबसे बड़ी तितली का तमगा किसे दिया गया है??

Answer :-हिमालय की गोल्डन बर्डविंग तितली

Question 6 :-हाल ही में व्यापक टेस्टिंग के लिए ‘Compact XL’ नामक सिस्टम किसने लॉन्च किया है??

Answer :-Mylab डिस्कवरी सॉल्यूशंस

Question 7 :-हाल ही में एशियन इन्फ्रास्ट्रक्चर इन्वेस्टमेंट बैंक (AIIB) ने L&T इंफ्रास्ट्रक्चर फाइनेंस लिमिटेड को कितने  मिलियन डॉलर का ऋण देने की घोषणा की है??

Answer :-50 मिलियन डॉलर

Question 8 :-हाल ही में केंद्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड (Central Board of Direct Taxes – CBDT) ने डेटा एक्सचेंज करने के लिए किसके साथ समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं??

Answer :-भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड (Securities and Exchange Board of India SEBI) 

Question 9 :-हाल ही में सुशील गौड़ा का निधन हुआ।  वे कौन थे ??

Answer :-कन्नड़ टीवी अभिनेता

Question 10 :-हाल ही में 2020 का ईयू ग्रीन बिल्डिंग लीडरशिप अवार्ड किसको मिला है ??

Answer:- IOC

Himachal pradesh 10 july 2020 current affairs

||hp current affairs 10 july 2020||hp 10 july 2020 current affairs||

Question 1:-अंतर्राष्ट्रीय मेला सूरजकुंड की’तर्ज पर हिमाचल प्रदेश  जिले में मेले का आयोजन किया जायेगा ??

Answer :- सोलन 

Question 2 :-हिमाचल टूरिज्म की जरूरतों को पूरा करने के लिए किस नई योजना’ को शुरू किया गया है ??

Answer :-व्याज अनुदान योजना 





                                    Join Our Telegram Group


Himexam official logo
Sorry this site disable right click
Sorry this site disable selection
Sorry this site is not allow cut.
Sorry this site is not allow copy.
Sorry this site is not allow paste.
Sorry this site is not allow to inspect element.
Sorry this site is not allow to view source.
error: Content is protected !!