Search
Close this search box.

Daily Current Affairs 11 June 2020

Facebook
WhatsApp
Telegram

Daily Current Affairs 11 june 2020

Daily Current Affairs 11 June 2020

||National Current Affairs 11 June 2020||International Current Affairs 11 June 2020||Himachal Pradesh Current Affairs 11 June 2020||

Daily Current Affairs 11 June 2020
Daily Current Affairs 11 June 2020


National & International Current Affairrs 11 June 2020

||National Current Affairs 11 June 2020||International Current Affairs 11 June 2020||

Question 1:-हाल ही में प्रीतम सिंह का निधन हुआ। वे  कौन थे??

Answer :-भारतीय प्रबंधन संस्थान (IIM) लखनऊ के पूर्व निदेशक

Question 2 :- हाल ही में स्वतंत्रता सेनानियों के कल्याण के लिए पुनः एक नई समिति का गठन किसके द्वारा किया गया है??

Answer :-गृह मंत्रालय द्वारा

Question 3 :-हाल ही में क्यूएस वर्ल्ड यूनिवर्सिटी रैंकिंग 2021 की शीर्ष 500 यूनिवर्सिटी में कितनी  भारतीय संस्थान को जगह दी गई है ??

Answer :-केवल आठ

Question 4 :-हाल  ही में पियरे कुरुनजीजा का निधन हो गया।वे कौन थे ??

Answer :-बुरुंडी के राष्ट्रपति

Question 5 :-हाल ही में भारत में गूगल क्लाउड के वरिष्ठ निदेशक के पद पर किसे नियुक्त किया है??

Answer :-अनिल वल्लूरी

Question 6 :-हाल ही में  किन दो देशों के बीच “बिजली सहयोग” विकसित करने के लिए एक समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए गए  हैं??

Answer :-भारत और  डेनमार्क

Question 7 :- हाल ही में जम्मू और कश्मीर उच्च न्यायालय का नया न्यायाधीश किसे  नियुक्त किया गया है??

Answer :-वरिष्ठ कश्मीरी वकील जावेद इकबाल वानी

Question 8 :-हाल ही में S&P रेटिंग ने वित्त वर्ष-21 में भारतीय अर्थव्यवस्था के कितने प्रतिशत  तक गिरने का अनुमान लगाया  है ??

Answer :-5 %

Question 9 :-हाल ही में विश्व बैंक ने पश्चिम बंगाल सरकार को कितने  करोड़ रुपये का ऋण प्रदान किया है??

Answer :-1950 करोड़ रुपये

Question 10 :-हाल ही में इंफ्रास्ट्रक्चर लीजिंग एंड फाइनेंशियल सर्विसेज लिमिटेड (IL & FS) ने गुजरात इंटरनेशनल फाइनेंस टेक-सिटी (GIFT सिटी) में कितनी  हिस्सेदारी बेचने की प्रक्रिया पूरी कर ली है??

Answer :- 50 %

Himachal Pradesh Current Affairs 11 June 2020


||hp current affairs 11 june 2020||hp 11 june 2020 current affairs||

Q.1 मुख्यमंत्री स्वावलबंन योजना में कितने  युवाओं को कौशल भता देने का लक्ष्य निर्धारित 
किया  गया है ?



Answer :- 80  हज़ार 

Q.2 निर्माणधीन रेणुका पनबिजली  परियोजना कितने मेगावाट की है ?

Answer  – 40 MW

Q.3  हिमाचल प्रदेश विश्व विद्यालय का कौन सा विभाग देश के टॉप 10 संस्थानों में शामिल  हो गया है 
?

Answer  – जैव प्रौद्योगगकी विभाग ।




                                    Join Our Telegram Group
Himexam official logo
Sorry this site disable right click
Sorry this site disable selection
Sorry this site is not allow cut.
Sorry this site is not allow copy.
Sorry this site is not allow paste.
Sorry this site is not allow to inspect element.
Sorry this site is not allow to view source.
error: Content is protected !!