Search
Close this search box.

Daily Current Affairs 20 June 2020

Facebook
WhatsApp
Telegram

Daily Current Affairs 20 june 2020

Daily Current Affairs 20 June 2020


||National Current Affairs 20 June 2020||International Current Affairs 20 June 2020||Himachal Pradesh Current Affairs 20 June 2020||

Daily Current Affairs 19 June 2020
Daily Current Affairs 20 June 2020

National & Internationl Current Affairs 20 June 2020

||National Current Affairs 20 June 2020||International Current Affairs 20 June 2020||

Question 1:-हाल ही में शहरी और ग्रामीण क्षेत्रों के लिए एक विशेष किफायती होम लोन स्कीम “SARAL” किसने लॉन्च की है??


Answer :-ICICI होम फाइनेंस कंपनी लिमिटेड (HFC)

Question 2 :-हाल ही में के.आर. सचिदानंदन का निधन हुआ। वे कौन थे ??

Answer :-मलयालम फिल्म निर्देशक, पटकथा लेखक, और निर्माता

Question 3 :-हाल ही में COVID-19 परीक्षण के लिए भारत की पहली मोबाइल लैब किसने  लॉन्च की है??

Answer :-केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री हर्षवर्धन

Question 4 :-हाल ही में UN महासभा के 75 वें सत्र का अध्यक्ष किसे  चुना गया है??

Answer :-तुर्की के राजनयिक Volkan Bozkir को

Question 5 :-इंटरनेशनल डे फॉर द एलिमिनेशन ऑफ सेक्सुअल वायलेंस इन कांफिलिक्ट कब  मनाया जाता है??

Answer :- 19 जून 

Question 6 :-हाल ही में संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद में अस्थायी सदस्य के रूप में किसे  शामिल किया  गया है ??

Answer :-भारत 

Question 7 :-हाल ही में किसने भारत के ड्रोन-मालिकों के लिए भारत का पहला ‘Pay as you Fly’ नामक इंश्योरेंस लॉन्च करने के लिए यूके स्थित टेक TropoGo Limited के साथ साझेदारी की है??

Answer :-एचडीएफसी ERGO जनरल इंश्योरेंस कंपनी

Question 8 :-हाल ही में एशियाई विकास बैंक ने भारतीय अर्थव्यवस्था के वित्तीय वर्ष 2021 में कितने  प्रतिशत  तक संकुचन रहने का अनुमान लगाया है??

Answer :-4%

Question 9 :-हाल ही में “गरीब कल्याण रोज़गार अभियान”कहाँ से  शुरू किया जाएगा??

Answer :-बिहार के खगड़िया जिले के ब्लॉक बेलदौर के ग्राम तेलिहार से

Question 10 :-हाल ही में एशियन इन्फ्रास्ट्रक्चर इनवेस्टमेंट बैंक (AIIB) ने भारत को गरीब और कमजोर वर्ग पर पड़ने वाले COVID-19 के प्रभाव के खिलाफ अपनी लड़ाई को मजबूत करने के लिए कितना  ऋण देने की पुष्टि की है??

Answer :-750 मिलियन (लगभग 5,714 करोड़ रुपये)

Himachal Pradesh Current Affairs 19 June 2020


||hp 19 june 2020 current affairs||hp current affairs 19 june 2020||


Question 1:- HPBOSE 2020 में 12th का रिजल्ट कितना प्रतिशत रहा है ??

Answer :- 76.7%

Question 2 :-हिमाचल प्रदेश सरकार द्वारा सौर संचाई योजना में कितना प्रतिशत अनुदान दिया जा रहा है ??

Answer :- 60  %

Question 3 :- हिमाचल प्रदेश राज्य उधोग विभाग कितने कितने रुपए स्टैंपिंड  के साथ अनसूचित जाति के विरोजगार को परिक्षीण देगा।

Answer :- 2400 



                                    Join Our Telegram Group

Daily Current Affairs 20 June 2020

||National Current Affairs 20 June 2020|International Current Affairs 20 June 2020||Himachal Pradesh Current Affairs 20 June 2020||

Daily Current Affairs 20 June 2020
Daily Current Affairs 20 June 2020

Question 1:-हाल ही में आरआईएल (RIL) The Reliance Industrie कितने बिलियन मार्केट वैल्यूएशन मार्क तक पहुंचा  है ??

Answer :-$ 150 बिलियन 

Question 2 :-हाल ही में R & D पोर्टल “Science and Technology Yojana for Aatmanirbhar Bharat in Mining Advancement (SATYABHAMA)” किसने शुरू किया है??

Answer :-केंद्रीय कोयला, खान और संसदीय मामलों के मंत्री, प्रहलाद जोशी

Question 3 :-हाल ही में B.P.R. विट्ठल का निधन हुआ। वे कौन थे ??

Answer :-वयोवृद्ध अर्थशास्त्री और 10 वें वित्त आयोग के सदस्य

Question 4 :-World Refugee Day कब मनाया जाता है ??

Answer :-20 जून 

Question 5 :-हाल ही में 19 वां महान जून विद्रोह दिवस(Great June Uprising/Unity Day) कितनी  जून को मणिपुर के केकरूपत में मनाया गया है ??

Answer :- 18 जून 

Question 6 :-ऑटिस्टिक प्राइड डे कब  मनाया जाता है ??

Answer :-18 जून 

Question 7 :- हाल ही में किस बैंक ने अपनी सामाजिक जिम्मेदारी के तहत यूनिवर्सल सोमपो जनरल इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड के साथ मिलकर COVID-19 महामारी द्वारा उत्पन्न अनिश्चितताओं को कवर करने के लिए एक विशेष हेल्थ बीमा पॉलिसी शुरू की है??

Answer :-कर्नाटक बैंक

Question 8 :-हाल ही में ब्रिटेन की प्रमुख तेल कंपनी “ब्रिटिश पेट्रोलियम” अपने वैश्विक व्यवसायों को सपोर्ट करने के लिए कहाँ पर ग्लोबल बिजनेस सर्विस सेंटर खोलने जा रही है??

Answer :-महाराष्ट्र के पुणे में 

Question 9 :-हाल ही में किसने ICU बेड और वेंटिलेटर के बारे में जानकारी मुहैया कराने के लिए मोबाइल एप्लिकेशन “Air-Venti” लॉन्च की है??

Answer :-ग्रेटर मुंबई नगर निगम (MCGM) ने

Question 10 :-हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा 18 जून 2020 को समूचे राज्य “Mask Day” या “मास्क दिवस” मनाया गया है ?

Answer :-कर्नाटक सरकार

Himachal Pradesh 20 June 2020 Current Affairs


||hp current affairs 20 june 2020||hp 20 june 2020 current affairs||

Question 1:-हाल ही में विकास की दृष्टि से प्रदेश में सबसे अबल पंचयात किसे चुना गया है ???

Answer :-उखली ,हमीरपुर 

Question 2 :-शिमला  के किस क्षेत्र में बायो मेथनेशन प्लांट स्थापित किया जा रहा है ??

Answer :-कुफरी 




                                    Join Our Telegram Group

Himexam official logo
Sorry this site disable right click
Sorry this site disable selection
Sorry this site is not allow cut.
Sorry this site is not allow copy.
Sorry this site is not allow paste.
Sorry this site is not allow to inspect element.
Sorry this site is not allow to view source.
error: Content is protected !!