Search
Close this search box.

Daily Current Affairs 22 June 2020

Facebook
WhatsApp
Telegram

Daily Current Affairs 22 june 2020

Daily Current Affairs 22 June 2020

||National  Current Affairs 22 June 2020||International Current Affairs 22 June 2020||Himachal Pradesh Current Affairs 22 June 2020||

Daily Current Affairs 22 June 2020
Daily Current Affairs 22 June 2020

National & International Current Affairs 22 June 2020 

||National  Current Affairs 22 June 2020||International Current Affairs 22 June 2020||

Question 1:-International Day of the Celebration of the Solstice कब मनाया जाता है ??

Answer :-21  जून 

Question 2 :-विद्याबेन शाह का  निधन हुआ  है। वे कौन थे ??

Answer :-पद्म श्री पुरस्कार से सम्मानित और सामाजिक कार्यकर्ता

Question 3 :-हाल ही में राजिंदर गोयल का निधन हो गया है। वे कौन थे ??

Answer :-पूर्व बाएं हाथ के स्पिनर

Question 4 :-हाल ही में अमेरिकी सीनेट ने किस  को राष्ट्रीय विज्ञान फाउंडेशन(NSF) के निदेशक के रूप में नियुक्त किया है??

Answer :- भारतीय-अमेरिकी वैज्ञानिक डॉ. सेतुरामन पंचनाथन

Question 5 :-अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस कब मनाया  मनाया जाता है??

Answer :- 21 जून 

Question 6 :-हाल ही में जेएसडब्ल्यू सीमेंट ने किस को अपना ब्रांड एंबेसडर बनाया है ??

Answer :-सौरव गांगुली और सुनील छेत्री

Question 7 :-हाल ही में नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ पब्लिक फाइनेंस एंड पॉलिसी (NIPFP) के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है??

Answer :-उर्जित पटेल

Question 8 :-हाल ही में अगस्त 2021 के लिए संयुक्त राष्ट्र निकाय के अध्यक्ष के रूप में कौन काम करेगा??

Answer :- भारत 

Himachal Pradesh Current Affairs 22 June 2020


||hp current affairs 22 june 2020||hp 22 june 2020 current affairs||

Question 1:-ग्रामीण क्षेत्रों में आर्थिकी को संभरने के लिए किस  पहल को शुरू किया  गया है?

Answer :-मनरेगा‍ समग्र‍ पहल‍।

Question 2 :-शहरी युवाओं  को किस योजना के अंतर्ग्रत प्रसिक्षण  दिया जाएगा ? 
Answer :-ट्यूललप योजना ।

Question 3 :-Sarthi & Vardhan टर्म्स किस से सम्ब्धिःत है ??

Answer :-सड़क परिवहन से 




                                    Join Our Telegram Group



Himexam official logo
Sorry this site disable right click
Sorry this site disable selection
Sorry this site is not allow cut.
Sorry this site is not allow copy.
Sorry this site is not allow paste.
Sorry this site is not allow to inspect element.
Sorry this site is not allow to view source.
error: Content is protected !!