Search
Close this search box.

Daily Current Affairs 22 May 2020

Facebook
WhatsApp
Telegram

Daily Current Affairs 22 May 2020

Daily Current Affairs 22 May 2020

||National Current Affairs 22 May 2020||international Current Affairs 22 May 2020||Himachal Pradesh Current Affairs 22 May 2020||

Daily Current Affairs 22 May 2020
Daily Current Affairs 22 May 2020

National & International Current Affairs 22 May 2020

||National Current Affairs 22 May 2020||international Current Affairs 22 May 2020||

Question 1:-हाल ही में “राजीव गाँधी किसान न्याय योजना” का  शुभारंभ कहाँ  हुआ है ??

Answer :-छत्तीसगढ़

Question 2 :-हाल ही में उत्तर प्रदेश सरकार ने यूपी सूचना प्रौद्योगिकी और स्टार्ट-अप नीति 2017 के तहत ‘UP Start-up Fund’ की स्थापना की है। इसके लिए किसके विच  एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए गए हैं??

Answer :-उत्तर प्रदेश सरकार और भारतीय लघु उद्योग विकास बैंक (सिडबी) के बीच

Question 3 :-हाल ही में   “ITurmeric Fincloud” प्लेटफॉर्म  किसने लॉन्च किया है ??

Answer :-इंटेलेक्ट डिज़ाइन एरिना लिमिटेड ने

Question 4 :-हाल ही में विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) के 34-सदस्यीय कार्यकारी बोर्ड के अध्यक्ष के रूप में 22 मई को कार्यभार कौन  संभालेंगे??

Answer :-केंद्रीय स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्री डॉ. हर्षवर्धन

Question 5 :-आतंकवाद विरोधी दिवस कब मनाया जाता है ??

Answer :- 21 मई 

Question 6 :-हाल ही में वर्ल्ड बैंक ग्रुप ने किसको   अपना नया उपाध्यक्ष और मुख्य अर्थशास्त्री नियुक्त किया है??

Answer :-कारमेन रेनहार्ट

Question 7 :-हाल  राज्य ने दीदी वाहन सेवा” शुरू की है ??

Answer :- मध्य प्रदेश 

Question 8 :-हाल ही में “मी अन्नपूर्णा” नामक एक पहल शुरुआत किसने की है ??

Answer :-महाराष्ट्र में IRDA लाइसेंस प्राप्त बीमा मध्यस्थ “Integrated Risk Insurance” द्वारा

Question 9 :-हाल ही में राष्ट्रीय कृषि और ग्रामीण विकास बैंक (National Bank for Agriculture and Rural Development) का अध्यक्ष किसे  नियुक्त किया गया है ??

Answer :-गोविंदा राजुलु चिंटला

Himachal Pradesh Current Affairs 20 may 2020


||Hp current affairs 20 May 2020||hp 20 may 2020 current affairs||

Question 1:-हाल ही में किस बीजेपी पूर्व विधयाक का निधन igmc शिमला में हुआ है ??

Answer :-राकेश वर्मा 

Question 2 :-हिमाचल प्रदेश लोक सेवा आयोग का सचिव किसे नियुक्त किया गया है ??

Answer :-आशुतोष गर्ग 

Read More:-  Monthly Current Affairs 


                         Like Our Facebook Page
Himexam official logo
Sorry this site disable right click
Sorry this site disable selection
Sorry this site is not allow cut.
Sorry this site is not allow copy.
Sorry this site is not allow paste.
Sorry this site is not allow to inspect element.
Sorry this site is not allow to view source.
error: Content is protected !!