Search
Close this search box.

Daily Current Affairs 23 July 2020

Facebook
WhatsApp
Telegram

Daily Current Affairs 23 july 2020

Daily Current Affairs 23 July 2020

||National Current Affairs 23 July 2020||International Current Affairs 23 July 2020||Himachal Pradesh Current Affairs 23 July 2020||

Daily Current Affairs 23 July 2020
Daily Current Affairs 23 July 2020


👉👉HPSSSB HAMIRPUR TGT ARTS TEST SERIES 2020=>> BUY NOW


👉👉HPSSSB HAMIRPUR TGT MEDICAL TEST SERIES 2020=>> BUY NOW

👉👉HPSSSB HAMIRPUR TGT NON MEDICAL TEST SERIES 2020=>> BUY NOW

National & International Current Affairs 23 July 2020

||National Current Affairs 23 July 2020||International Current Affairs 23 July 2020||

Question 1:-हाल  ही में भारत ने ATGM “ध्रुवस्त्र” का  सफल परीक्षण कहाँ  किया है ??

Answer :-ओडिशा के चांदीपुर में एकीकृत परीक्षण रेंज से

Question 2 :-हाल ही में मानवता के लिए inaugural Gulbenkian Prize के लिए किसे  चुना गया है??

Answer :-स्वीडन की 17 वर्षीय जलवायु परिवर्तन के लिए आवाज उठाने वाली ग्रेटा थुनबर्ग

Question 3 :-हाल ही में बार-बार किए जाने वाले भुगतान (recurring payment) के लिए UPI AutoPay सुविधा की शुरूआत किसने की  है??

Answer :-भारतीय राष्ट्रीय भुगतान निगम (National Payment Corporation of India-NPCI) द्वारा

Question 4 :-हाल ही में गैर-जीवन बीमा कंपनी एसबीआई जनरल इंश्योरेंस का प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी (managing director & Chief Executive Officer) किसे नियुक्त किया गया है??

Answer :-प्रकाश चंद्र कांडपाल

Question 5 :-हाल ही में राष्ट्रीय खनिज विकास निगम (National Mineral Development Corporation-NMDC) का अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक (CMD) किसे  नियुक्त किया गया है??

Answer :-सुमित देब

Question 6 :-हाल ही में किसके द्वारा विकसित और AstraZeneca Plc द्वारा समर्थित COVID-19 वैक्सीन के इसानों पर किए गए परीक्षण में सकारात्मक परिणाम सामने आये है??

Answer :-ऑक्सफोर्ड विश्वविद्यालय

Question 7 :-हाल ही में कहा पर पीले रंग की प्रजाति के एक कछुए को देखा गया  है??

Answer :-ओडिशा के बालासोर जिले के एक किसान बासुदेव महापात्रा ने

Question 8 :-हाल ही  में विक्टर चिज़िकोव (Viktor Chizhikov) का निधन हुआ।  वे कौन थे ??

Answer :-1980 के मास्को समर ओलंपिक के शुभंकर भूरे भालू “Misha” के निर्माता

Himachal Pradesh Current Affairs 23 July 2020


||hp current affairs 23 july 2020||hp 23 july 2020 current affairs||

Question 1:-हाल ही में प्रदेश भाजपा अध्यक्ष किसे नियुक्त कर दिया गया है ??

Answer :-सुरेश कश्यप

Question 2 :-हाल ही में कश्मीरी लाल हांडा का निधिन हुआ। वे कौन थे ??

Answer :-स्वर्णकार संघ के प्रदेश अध्यक्ष और प्रसिद्ध समाजसेवी

👉👉HPSSSB HAMIRPUR TGT ARTS TEST SERIES 2020=>> BUY NOW


👉👉HPSSSB HAMIRPUR TGT MEDICAL TEST SERIES 2020=>> BUY NOW

👉👉HPSSSB HAMIRPUR TGT NON MEDICAL TEST SERIES 2020=>> BUY NOW




                                    Join Our Telegram Group
Himexam official logo
Sorry this site disable right click
Sorry this site disable selection
Sorry this site is not allow cut.
Sorry this site is not allow copy.
Sorry this site is not allow paste.
Sorry this site is not allow to inspect element.
Sorry this site is not allow to view source.
error: Content is protected !!