Search
Close this search box.

Daily Current Affairs -27 March 2020(Himachal Pradesh,National ,International)

Facebook
WhatsApp
Telegram

Daily Current Affairs -27 March 2020(Himachal Pradesh,National ,International)

Table of Contents

Daily Current Affairs -27  March 2020(Himachal Pradesh,National ,International)


HIMEXAM .COM द्वारा Daily Current Affairs 27 march  2020(Himachal Pradesh ,National ,International )के प्रश्न-उत्तर हिंदीमें प्रकाशित किए जाते है  . यह   प्रश्न-उत्तर गवर्नमेंट एक्साम्स के लिए बहुत ही उपयोगी है । HPSSC,HPSSSB,HP POLICE ,UPSC , SSC , RRB  , BANKING  STATE PSC प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर ।HIMEXAM.COM  का उदेश्य Daily  Current Affairs 2020(Himachal Pradesh ,National ,International ) करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी , विदेश और भारत सरकार की नितियां , केंद्र व राज्य सरकार की योजना , खेल गतिविधियाँ , पुरूस्कार , दिन -दिवस से सम्बंधित नवीनतम अपडेट उपलब्ध कराना है । तो चलिए  Daily Current Affairs  27 March  2020 In Hindi || Daily Current Affairs  27 March 2020 Current Affairs 2020 के बारे में विस्तार से जानते हैं । ” Himachal Pradesh Current Affairs 27 March 2020 In Hindi

Daily Current Affairs -27  March 2020(Himachal Pradesh,National ,International)
Daily Current Affairs -27  March 2020(Himachal Pradesh,National ,International)

Himachal Pradesh Current Affairs 27 March 2020 

Question 1:-विश्ब बैंक और हिमाचल प्रदेश ने कृषि को बढ़ावा देने के लिए कितने मिलियन अमरीकी डॉलर के ऋण  समझौते पर हस्त्ताक्षर किए ??


Answer :-80 मिलियन अमरीकी डॉलर  
Question 2 :-कोरोना वायरस से निपटने के लिए हिमाचल प्रदेश सरकार द्वारा किस विभाग के लोगो को सेवनिबृति में एक्सटेंशन का निर्णय लिया है ??

Answer :- स्वास्थ्य विभाग

Question 3 :-मुख्यमंत्री सबाबलंबन योजना के तहत किस  आयुबर्ग के युवाओं को सुविद्याए दी जाएगी ??

Answer :-18 -45 आयु 

Question 4 :-मुख्यमंत्री सबाबलंबन योजना का मुख्या उद्देश्य क्या है ??

Answer :- हिमाचल के युवक और युबतियों को रोजगार प्रदान करवाना 

Question 5 :- मुख्यमंत्री ने ओलिंपिक टिकट हासिल करने के लिए बॉक्सर आशीष चौधरी को बधाई दी बह किस जिले से संबध्ति है ??

Answer :- मंडी 


                                             National or International Current affairs 27 March 2020 





Question 1 :-हाल ही में IMF ने देशों की प्रमुख आर्थिक प्रतिक्रियाओं पर निगरानी रखने के लिए  ट्रैकर को   लॉन्च किया है ??

Answer :-“Tracker of Policies Governments are Taking in Response to COVID-19”


Question 2 :-हाल ही में वित्त मंत्री सीतारमण ने लॉकडाउन के दौरान मेगा आर्थिक राहत पैकेज कितना देने का ऐलान किया है ??

Answer :-1.7 लाख करोड़ 

Question 3 :-हाल ही में “इन्वेस्ट इंडिया बिजनेस इम्युनिटी प्लेटफॉर्म” किसने  लॉन्च किया है ??

Answer :-राष्ट्रीय निवेश एजेंसी


Question 4 :-हाल ही में किस राज्य सरकार ने “मो जीबन” कार्यक्रम का  शुभारंभ किया??

Answer :- ओडिशा 


Question 5 :-“World Theatre Day ” कब मनाया जाता है ??

Answer :- 27  मार्च 


Question 6 :-हाल ही  में COVID-19 से निपटने में ड्रोन का इस्तेमाल करने वाला देश का   पहला शहर कौन बना ??

Answer :-इंदौर 



Like Our Facebook Page Click Here
Advertisement With Us  Click Here
To Join Whatsapp Click Here
Online Store Click Here



Himexam official logo
Sorry this site disable right click
Sorry this site disable selection
Sorry this site is not allow cut.
Sorry this site is not allow copy.
Sorry this site is not allow paste.
Sorry this site is not allow to inspect element.
Sorry this site is not allow to view source.
error: Content is protected !!