Search
Close this search box.

Daily Current Affairs 28 June 2020

Facebook
WhatsApp
Telegram

Daily Current Affairs 28 june 2020

Daily Current Affairs 28 June 2020

||National Current Affairs 28 June 2020||International Current Affairs 28 June 2020||Himachal Pradesh Current Affairs 28 June 2020||

Daily Current Affairs 28 June 2020
Daily Current Affairs 28 June 2020

National & International Current Affairs 28 June 2020

||National Current Affairs 28 June 2020||International Current Affairs 28 June 2020||

Question 1:- नासा मुख्यालय का नाम किसके नाम पर रखा जाएगा??

Answer :-मैरी डब्ल्यू जैक्सन

Question 2 :-हाल ही में “Navi” ने मध्यम आय वर्ग के उपभोक्ताओं को पर्सनल लोन प्रदान करने के लिए एक मोबाइल ऐप  लॉन्च की है उसका नाम क्या है ??

Answer :-” Navi lending”

Question 3 :-हाल ही में विजडन इंडिया द्वारा किए गए एक सर्वेक्षण के अनुसार, किस  को अब तक का सबसे महान भारतीय टेस्ट बल्लेबाज माना गया हैं??

Answer :-राहुल द्रविड़

Question 4 :-हाल ही में परवेज जामस्जी का निधन हुआ। वे कौन थे ??

Answer :-वीर चक्र पुरस्कार से सम्मानित स्क्वाड्रन लीडर (रि,)

Question 5 :-हाल ही में किस को अर्जुन पुरस्कार दिया जायेगा ?

Answer :-संजीता चानू 

Question 6 :-हाल ही में Indian Navy  ने किस स्वदेशी एंटी-टाॅरपीडो डिकाॅय सिस्टम को शामिल कर लिया है ? 

Answer – मारीच

Question 7 :-हाल ही में किस कंपनी द्वारा  सेल्फ ड्राइविंग स्टार्टअप Zoox कार्य ग्रहण करने के लिए 1 बिलियन डॉलर का समझौता कर लिया  है? 

Answer  – अमेजन


Question  8 :-हाल ही में किसने अपने  ग्राहकों के लिए टीवी के मनपसंद चैनल को सब्सक्राइब करने के लिए एक ऐप को लॉन्च किया है? 

Answer :- ट्राई

Himachal Pradesh Current Affairs 28 June 2020 


||hp current affairs 28 june 2020||hp 28 june 2020 current affairs|||

Question 1:-हाल ही में केंद्र से हिमाचल प्रदेश को कितने वेंटिलेटर मिले है ??

Answer :-500 

Question 2 :-हिमाचल प्रदेश सरकार ने टीवी उन्मूलन का लक्ष्य कब तक के लिए निर्धारित किया है?

Answer :- 2021 

Question 3 :- हाल ही में किसकी याद में हिमाचल प्रदेश वन विभाग द्वारा वन योजना शुरू की जाएगी ??

Answer :- शहीदो की याद में 




                                    Join Our Telegram Group


Himexam official logo
Sorry this site disable right click
Sorry this site disable selection
Sorry this site is not allow cut.
Sorry this site is not allow copy.
Sorry this site is not allow paste.
Sorry this site is not allow to inspect element.
Sorry this site is not allow to view source.
error: Content is protected !!