Search
Close this search box.

Daily Current Affairs -29 March 2020(Himachal Pradesh,National ,International)

Facebook
WhatsApp
Telegram

Daily Current Affairs -29 March 2020(Himachal Pradesh,National ,International)

Table of Contents

Daily Current Affairs -29 March 2020(Himachal Pradesh,National ,International)


HIMEXAM .COM द्वारा Daily Current Affairs 29 march  2020(Himachal Pradesh ,National ,International )के प्रश्न-उत्तर हिंदीमें प्रकाशित किए जाते है  . यह   प्रश्न-उत्तर गवर्नमेंट एक्साम्स के लिए बहुत ही उपयोगी है । HPSSC,HPSSSB,HP POLICE ,UPSC , SSC , RRB  , BANKING  STATE PSC प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर ।HIMEXAM.COM  का उदेश्य Daily  Current Affairs 2020(Himachal Pradesh ,National ,International करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी , विदेश और भारत सरकार की नितियां , केंद्र व राज्य सरकार की योजना , खेल गतिविधियाँ , पुरूस्कार , दिन -दिवस से सम्बंधित नवीनतम अपडेट उपलब्ध कराना है । तो चलिए  Daily Current Affairs  29 March  2020 In Hindi || Daily Current Affairs  29 March 2020 Current Affairs 2020 के बारे में विस्तार से जानते हैं । ” Himachal Pradesh Current Affairs 29 March 2020 In Hindi

                   Himachal Pradesh Current Affairs 29 March 2020 
Question 1:-हिमाचल प्रदेश सरकार द्वारा कर्फ्यू में कितने समय के लिए रहत दी जा रही है ??

Answer :-3 घंटे 

Question 2 :-हिमाचल प्रदेश सरकार द्वारा कोरोना वायरस से निपटने के लिए कितने प्रदेशबसियों को 2 महीने का कोटा अप्रैल महीने में देने का निर्णय दिया है ??

Answer :- 18 लाख 

Question 3 :- हिमाचल प्रदेश सरकार द्वारा किसानो द्वारा ख़रीदे जाये जाने वाले दूध के मूल्य में कितने रुपए की बढ़ोतरी की गयी है ??

Answer :- 2 रुपए 

Question 4 :- देश भक्त की कविता सुनाये जाने के कारण सुर्खियों में आए  हिमाचल प्रदेश पुलिस के किस जवान को हाल ही में कोरोना वायरस पर वीडियो बनाने पर ससपेंड कर दिया गया है ??

Answer :-मनोज कुमार 

EBOOKS:-

  • Himachal Pradesh GK Theory Ebook :Buy Now
  • Himachal Pradesh Gk Question Bank Ebook :- Buy Now

               National or International Current affairs 29  March 2020






Question 1:-हाल ही में COVID-19 के लिए Self-Assessment Tool लॉन्च करने वाला पहला राज्य कौन बना है??

Answer :- गोवा 



Question  2 :-हाल ही में CBDT बोर्ड के नये सदस्य कौन बने है ??

Answer :-SK गुप्ता और KM प्रसाद


Question 3 :-हाल ही में THDC और NEEPCO का अधिग्रहण किसने किया है ??

Answer :-NTPC


Question 4 :-हाल ही  में कोरोनावायरस की 5 मिनट में पुष्टि करने वाली टेस्ट किट किसने  लॉन्च  की  है ??

Answer :-अमेरिका की एबॉट लेबोरेटरीज



Question 5 :-हाल ही में संयुक्त राष्ट्र ने कोविड-19 से मुक़ाबले करने के लिए कितने  डॉलर की मानवीय राहत योजना  तैयार की  है ??

Answer :- दो अरब डॉलर 


Question 6 :-हाल ही में सेना प्रमुख नरवाणे ने COVID -19 से निपटने के लिए  कौन  सा ऑपरेशन शुरू किया है ??

Answer :- ऑपरेशन नमस्ते 

Question 7 :-हाल ही में  मूडीज ने वर्ष 2020 के लिए भारत की जीडीपी ग्रोथ को घटाकर कितना कर दिया है ??

Answer:- 2.5 %


Question 8 :-हाल ही में लॉकडाउन के दौरान छात्रों के लिए ‘Project Isaac ’ किसने लॉन्च किया है ??

Answer :-IIT -गांधीनगर 




Like Our Facebook Page Click Here
Advertisement With Us  Click Here
To Join Whatsapp Click Here
Online Store Click Here



Himexam official logo
Sorry this site disable right click
Sorry this site disable selection
Sorry this site is not allow cut.
Sorry this site is not allow copy.
Sorry this site is not allow paste.
Sorry this site is not allow to inspect element.
Sorry this site is not allow to view source.
error: Content is protected !!