Search
Close this search box.

Daily Current Affairs 30 June 2020

Facebook
WhatsApp
Telegram

Daily Current Affairs 30 june 2020

Daily Current Affairs 30 June 2020

||National Current Affairs 30 June 2020||International Current Affairs 30 June 2020||Himachal Pradesh Current Affairs 30 June 2020||

Daily Current Affairs 30 June 2020
Daily Current Affairs 30 June 2020

National & International Current Affairs 30 June 2020

||National Current Affairs 30 June 2020||International Current Affairs 30 June 2020||

Question 1:-हाल ही में पंजाब की पहली महिला मुख्य सचिव कौन बनी है ??

Answer :-IAS अधिकारी विनी महाजन

Question 2 :- हाल ही में मध्य प्रदेश के राज्यपाल का अतिरिक्त प्रभार किसको सौंपा गया है??

Answer :-उत्तर प्रदेश की राज्यपाल आनंदीबेन पटेल को

Question 3 :-हाल ही में किस भारतीय अंपायर  को अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद के अंपायरों के एलीट पैनल में शामिल किया गया है??

Answer :-नितिन मेनन

Question 4 :-हाल ही में संस्कृति मंत्रालय द्वारा कब से कब तक “संकल्प पर्व” मनाया जा रहा है??

Answer :-28 जून से 12 जुलाई 2020

Question 5 :-हाल ही में गरीब कल्याण रोज़गार अभियान का वेब पोर्टल किसके द्वारा लॉन्च किया गया है??

Answer :-केंद्रीय ग्रामीण विकास, पंचायती राज और कृषि और किसान कल्याण मंत्री नरेंद्र सिंह तोमर द्वारा

Question 6 :-हाल ही में आयरलैंड के निचले सदन द्वारा किस  को आयरलैंड का नया प्रधान मंत्री चुना गया हैं??

Answer :-माइकल मार्टिन

Question 7 :-हाल ही में बैटरी स्वैपिंग सुविधा क्विक इंटरचेंज सर्विस (QIS) का उद्घाटन कहाँ  किया गया है??

Answer :-चंडीगढ़ में

Question 8 :-हाल ही में राष्ट्रीय उत्पादकता परिषद (NPC) की 49 वीं गवर्निंग काउंसिल की बैठक की अध्यक्षता किसने की है ??

Answer :-श्री पीयूष गोयल, वाणिज्य और उद्योग मंत्री और NPC गवर्निंग काउंसिल के अध्यक्ष ने

Question 9 :- हाल ही में किस राज्य की   स्वास्थ्य मंत्री  को संयुक्त राष्ट्र द्वारा सम्मानित किया गया है ??

Answer :-केरल


Himachal Pradesh Current Affairs 30 June 2020

||hp current affairs 30 June 2020||hp 30 june 2020 current affairs||

Question 1:-हिमाचल प्रदेश सरकार द्वारा “मदर टेरिसा असहाय मातृ संबल योजना “के तहत बच्चों के पालन पोषण के लिए कितनी राशि सहयता के तौर पर दिए जा रहे है ??

Answer :- 7000 

Question 2 :- मुख्यमंत्री कन्यादान योजना के तहत कितनी सहयता राशि दी जा रही है ??

Answer :- 51000 




                                    Join Our Telegram Group
Himexam official logo
Sorry this site disable right click
Sorry this site disable selection
Sorry this site is not allow cut.
Sorry this site is not allow copy.
Sorry this site is not allow paste.
Sorry this site is not allow to inspect element.
Sorry this site is not allow to view source.
error: Content is protected !!