Latest Updates : New HP Govt Jobs 2026 Notifications New 2026 HP Exam Test Series Available

Join Our Student Community

Get instant exam alerts, app launch updates, important announcements, and guidance directly on your phone.

Daily Himachal GK Question Answer Set-262(Hindi)

Daily Himachal GK Question Answer Set-262(Hindi)

Facebook
WhatsApp
Telegram

Daily Himachal GK Question Answer Set-262(Hindi):-अगर आप किसी भी हिमाचल प्रदेश सरकारी नौकरी के पेपर की तैयारी कर रहे है तो आपके लिए यह पोस्ट बहुत महत्वपूर्ण है। इस पोस्ट में डेली हिमाचल प्रदेश सामान्य ज्ञान  के प्रश्न उत्तर है। यह 262 पार्ट है। अन्य part देखने के लिए रोज हमारी वेबसाइट चेक करे।

Advertisement
Download Himexam.com Android App
Download Himexam.com Android App

Join Our Student Community

Get instant exam alerts, app launch updates, important announcements, and guidance directly on your phone.

Daily Himachal GK Question Answer Set-262(Hindi)

2532.Which of the following places is situated most eastward in Kangra district in Himachal Pradesh?
हिमाचल प्रदेश के कांगड़ा जिले में निम्नलिखित में से कौनसा स्थान सबसे पूर्व दिशा में स्थित है?

(A) Indora / इंदौरा
(B) Masroor / मसरूर
(C) Billing / बीड़बिलिंग
(D) Andretta / अंद्रेटा

Answer: C

2533.Rulers of Sirmaur were called Plassia because of?
सिरमौर के शासकों कोप्लासियाक्यों कहा जाता था?

(A) Male heir was born under Dhan Plasso tree / धन प्लासो वृक्ष के नीचे पुत्र उत्तराधिकारी का जन्म हुआ था
(B) First king was worshipper of Plasso / प्रथम राजा प्लासो का उपासक था
(C) After local devta Dhan Plasso / स्थानीय देवता धन प्लासो के नाम पर
(D) None of these / इनमें से कोई नहीं

Answer: A

2534.Which of the following statements is/are correct?
निम्नलिखित कथनों में से कौनसा/से सही है/हैं?

Height of Pin Parbati peak is 4800 m.
पिन पार्वती शिखर की ऊँचाई 4800 मीटर है।

Inder Kila peak is located at 4940 m.
इंदर किला शिखर 4940 मीटर की ऊँचाई पर स्थित है।

Select the correct answer using the codes given below:
नीचे दिए गए कूटों का प्रयोग कर सही उत्तर चुनिए:

(A) 1 only / केवल 1
(B) 2 only / केवल 2
(C) Both 1 and 2 / 1 और 2 दोनों
(D) Neither 1 nor 2 / तो 1, ही 2

Answer: C

2535.Guler state was mentioned in Tarikh-i-Daudil. It was during the reign of which ruler?
तारीखदाऊदिलमें गुलेर राज्य का उल्लेख किस शासक के शासनकाल में मिलता है?

(A) Sher Shah Sur / शेरशाह सूरी
(B) Islam Shah Sur / इस्लाम शाह सूरी
(C) Sikander Shah Sur / सिकंदर शाह सूरी
(D) None of the above / उपर्युक्त में से कोई नहीं

Answer: B

2536.The road connecting the Chamera dam goes along the lake to the famous thick forest of?
चमेरा बांध को जोड़ने वाली सड़क झील के किनारेकिनारे किस प्रसिद्ध घने वन तक जाती है?

(A) Solang Valley / सोलंग घाटी
(B) Lug Valley / लग घाटी
(C) Habban Valley / हब्बन घाटी
(D) Bhandal Valley / भंडाल घाटी

Answer: D

2537.What was the production of apples in 2017–18?
वर्ष 2017–18 में सेब का उत्पादन कितना था?

(A) 4.21 lakh MT / 4.21 लाख मीट्रिक टन
(B) 4.47 lakh MT / 4.47 लाख मीट्रिक टन
(C) 4.68 lakh MT / 4.68 लाख मीट्रिक टन
(D) 4.82 lakh MT / 4.82 लाख मीट्रिक टन

Answer: B

2538.Which of the following personalities visited Mandi at some or other time?
निम्नलिखित में से किन व्यक्तियों ने किसी किसी समय मंडी का दौरा किया था?

(A) Henry Davis / हेनरी डेविस
(B) Robert Egerton / रॉबर्ट एगर्टन
(C) E. Harrison / . हैरिसन
(D) All of the above / उपरोक्त सभी

Answer: D

2539.Which of the following statements is/are correct?
निम्नलिखित कथनों में से कौनसा/से सही है/हैं?

Audumbaras had republican system.
औदुम्बरों में गणतांत्रिक व्यवस्था थी।

Audumbaras coins are inscribed in Brahmi script.
औदुम्बरों के सिक्कों पर ब्राह्मी लिपि अंकित है।

Select the correct answer using the code given below:
नीचे दिए गए कूट का प्रयोग कर सही उत्तर चुनिए:

(A) 1 only / केवल 1
(B) 2 only / केवल 2
(C) Both 1 and 2 / 1 और 2 दोनों
(D) Neither 1 nor 2 / तो 1, ही 2

Answer: C

2540.Sultan Mahmud Ghazanvi entered the fort of Nagarkot with ruler of which state?
सुल्तान महमूद गजनवी ने किस राज्य के शासक के साथ नागरकोट किले में प्रवेश किया था?

(A) Peshawar / पेशावर
(B) Guler / गुलेर
(C) Juzjan / जुज़जान
(D) Mehndvi / मेहंदवी

Answer: C

2541.Jorkaden Peak is situated in which region of Himachal Pradesh?
जोरकाडेन शिखर हिमाचल प्रदेश के किस क्षेत्र में स्थित है?

(A) Chamba / चंबा
(B) Lahaul Spiti / लाहौलस्पीति
(C) Kangra / कांगड़ा
(D) Kinnaur / किन्नौर

Answer: D

हमारे बारे में – Himexam.com

Himexam.com हिमाचल प्रदेश व अखिल भारतीय प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए एक विश्वसनीय पोर्टल है। यहाँ आपको नवीनतम HP Govt Jobs, All India Jobs, HP GK, करेंट अफेयर्स, वन लाइनर प्रश्न, जिलेवार GK और पिछले वर्षों के प्रश्न पत्र की जानकारी एक ही जगह मिलती है। हमारी कोशिश है कि हर अभ्यर्थी को सही और समय पर अध्ययन सामग्री मिले।

🌐 सोशल मीडिया पर हमसे जुड़ें

1000 HP GK MCQ QUESTION
Sorry this site disable right click
Sorry this site disable selection
Sorry this site is not allow cut.
Sorry this site is not allow copy.
Sorry this site is not allow paste.
Sorry this site is not allow to inspect element.
Sorry this site is not allow to view source.