Search
Close this search box.
HP Giriraj Current Affairs June 2024

HP Giriraj Current Affarirs June 2024

Facebook
WhatsApp
Telegram

Table of Contents

HP Giriraj Current Affairs June 2024

The Giriraj is a prominent newspaper in Himachal Pradesh, India. It is published by the state government and serves as a key medium for disseminating news and information related to the state.

Himachal Pradesh Giriraj Current Affairs June 2024

1. वर्ष 2023 यूनाइटेड नेशंस मिलिट्री जेंडर एडवोकेट ऑफ द ईयर अवार्ड से सम्मानित मेजर राधिका सेन हिमाचल प्रदेश में किस स्थान से संबंधित हैं ?
Answer:-सुंदरनगर (मंडी)
2. स्वतंत्र भारत के प्रथम मतदाता स्व. राम सरन नेगी हिमाचल के किस स्थान के रहने वाले थे ?
Answer:-कल्पा (किन्नौर),
3. रौंग-टौंग हाइडल परियोजना हिमाचल के किस जिले में है?
Answer:- लाहौल-स्पीति,
4. भूण्डा त्यौहार किससे संबंधित है ?
Answer:-परशुराम
5. चोल दोरू वेशभूषा किस समुदाय हैं ?
Answer:-गद्दी,
6. भारती रिजर्व बैंक (आरबीआई) के प्रतीक चिन्ह क्या है?
Answer:-बाघ व ताड के पेड़,
7. त्रावणकोर (केरल) में वाइकोम सत्याग्रह कब से कब तक चलाया गया था?
Answer:-30 मार्च 1924 से  23 नवम्बर 1925 तक,
8. संविधान के किन अनुच्छेदों में निर्वाचन आयोग से संबंधित प्रावधान हैं ?
Answer:-भाग-15 में अनुच्छेद 324-299 तक,
9. अकबर के शासन में महाभारत का फारसी भाषा में अनुवाद किस नाम से किया गया था।
Answer:-रज्यनामा
10. विश्व रेडक्रॉस और रेड क्रिसेंट दिवस कब मनाया जाता है?
Answer:-8 मई
11. वर्ष 2024 का टी-20 विश्वकप टूर्नामेंट कहां आयोजित किया जा रहा है?
Answer:-वेस्टइंडिज और अमरीका में,
12. तीसरी बार अंतरिक्ष उड़ान पर जाने वाली भारतीय मूल की सुनीता विलियम्स अंतरिक्ष में कितने दिन रह चुकी हैं?
Answer:-322 दिन
13. प्रसिद्ध चित्रकार ‘विन्सेंट विलेम वैन गॉग’ किस देश के थे ?
Answer:-नीदरलैंड
14. कपिल मुनि द्वारा प्रतिपादित दार्शनिक प्रणाली का क्या नाम है ?
Answer:-सांख्या
15. नारियल का वनस्पतिक नाम क्या है ?
Answer:-कोकस न्यूसीफेश
16. स्कंद पुराण में वर्णित खण्ड़ो में हिमाचल को किस खण्ड में स्थान दिया गया है ?
Answer:-जालन्धर,
17. सिरमौर रियासत के पझौता में आन्दोलन किस वर्ष में हुआ था ?
Answer:-सन् 1942,
18. कुल्लू जिले में स्थित नागर आर्ट गैलरी की स्थापना किसने की थी ?
Answer:-निकोलस रोरिक,
19. कुल्टी हिमनद (ग्लेशियर) प्रदेश के किस भाग में स्थित है?
Answer:-लाहौल-स्पीति,
20. गढ़सरू झील हिमाचल के किस जिले में स्थित है?
Answer:-चम्बा,
21. भारत के किस नेता को ‘ग्रैण्डओल्ड मैन ऑफ इण्डिया’ के नाम से भी जाना जाता है?
Answer:-दादाभाई नौरोजी,
22. लोकसभा की सीटों (के लिहाज) की संख्या की दृष्टि से भारत का दूसरा बड़ा राज्य कौन सा है?
Answer:-महाराष्ट्र (कुल लोकसभा सीटें 48),
23. क्रिकेट के खेल में भूमि से स्टंप की ऊंचाई कितनी होती है?
Answer:-27 इंच,
24. चरवा नृत्य किस भारतीय प्रान्त का लोक नृत्य है?
Answer:-मिजोरम,
25. भारतीय नौसेना के नए अध्यक्ष के रूप में नौसेना के किस उपाध्यक्ष ने को पदभार सम्भाला ?
Answer:-वाइस एडमिरल दिनेश कुमार त्रिपाटी,
26. भारत ने एक समझौते के तहत किस देश को अप्रैल माह में ब्रह्मोस मिसाइल की डिलीवरी दी ?
Answer:-फिलीपींस,
27. भारत ने सर्वप्रथम किस वर्ष में ओलम्पिक में हिस्सा लिया था?
Answer:-1900, वर्ष
28. केन्द्रीय औद्योगिक सुरक्षा बल (CISF) की पहली महानिदेशक कौन हैं?
Answer:-नीना सिंह,
29. सर्वोच्च न्यायालय में नियुक्त होने वाली प्रथम महिला न्यायाधीश कौन थीं ?
Answer:-फातिमा बीबी
30. प्रतिध्वनि का क्या कारण है?
Answer:-ध्वनि का परावर्तन

 

More Pages:-

HP GKPrevious PaperHP GK ONE LINERHP CURRENT AFFAIRS
HP DISTRICT WISE GKHP Govt JobsAll India JobsHP GK One liner

हेलो दोस्तों ,आपका हमारी वेबसाइट Himexam.com पर स्वागत है। जैसा की आपको पता है हमारी वेबसाइट Himexam.com  आपको समय-समय पर सभी HP Govt Jobs & All India Govt Jobs की Notifications प्रदान करवाती है। साथ ही साथ Himachal Pradesh Exam Previous Paper और Himachal Pradesh GK ,Himachal Pradesh & National +International Current Affairs  के सभी नोट्स मुफ्त उपलब्ध करवाते है। हमारी वेबसाइट के अलग अलग प्लेटफार्म पर pages & Group बने है जैसे की facebook ,Telegram और Instagram .. अगर आप हिमाचल के किसी भी पेपर की तैयारी कर रहे हो तो जल्दी से इन groups के साथ जुड़ जाएं इनके लिंक नीचे table में दिए गए है। 

Join Us:-

Like Our Facebook PageClick here
Join Us oN TelegramClick here
Join Us On InstagramClick Here

1000 HP GK MCQ QUESTION
Sorry this site disable right click
Sorry this site disable selection
Sorry this site is not allow cut.
Sorry this site is not allow copy.
Sorry this site is not allow paste.
Sorry this site is not allow to inspect element.
Sorry this site is not allow to view source.
error: Content is protected !!