Search
Close this search box.
HP Giriraj Current Affairs March 2nd week 2024

HP Giriraj Current Affairs March 2nd week 2024

Facebook
WhatsApp
Telegram

HP Giriraj Current Affairs March 2nd week 2024:-

Post NameHP Giriraj Newspaper March 2nd week 2024
Newspaper Date13-03-2024
PDFCLICK HERE

HP Giriraj Current Affairs March 2nd week 2024

पर्टिकुलेट मैटर क्या है ? पर्टिकुलेट मैटर (पीएम) या कम प्रदूषण ऐसे कणों को कहा जाता है, जोकि वातावरण में मौजूद ठोस कणों और तरल बूंदों का मिश्रण है। हवा में मौजूद कण इतने छोटे होते हैं जो बिना उपकरण की सहायता के आंखों से दिखाई नहीं देते। इनका केवल इलेक्ट्रॉन माइक्रोस्कोप का उपयोग करके पता लगाया जा सकता है। कण प्रदूषण में पीएम 2. 5 और पीएम 10 शामिल है जो बहुत खतरनाक होते हैं। पीएम 10 को रेस्पायरेबल पर्टिकुलेट मैटर भी कहते हैं।

1. हिमाचल में किस योजना के तहत अप्रैल माह से पांच लाख महिलाओं को प्रति माह 1500 रुपये प्रदान किए जाएंगे ?
Answer:-इन्दिरा गांधी प्यारी बहना सुख-सम्मान निधि’ योजना,
2. शिमला में कैबिनेट मिशन सम्मेलन किस वर्ष आयोजित हुआ था ?
Answer:-वर्ष 1946 में
3. सुकेत रियासत का संस्थापक कौन था ?
Answer:- वीर सेन
4. घसोटा मेला हिमाचल के किस जिले में आयोजित होता है ?
Answer:- हमीरपुर
5. हाल ही में हिमाचल के सातवें राज्य वित्त आयोग का अध्यक्ष किन्हें नियुक्त किया गया है ?
Answer:-नंदलाल
6. जनवरी, 2024 में भारत और यूनाइटेड अरब अमीरात के बीच आयोजित संयुक्त सैन्य अभ्यास को क्या नाम दिया गया था ?
Answer:-डेजर्ट साइक्लोन
7. गुट निरपेक्ष आंदोलन के सदस्य देशों का 1 9वां शिखर सम्मेलन जनवरी, 2024 को कहां आयोजित किया गया था ?
Answer:-कम्पाला ( युगाण्डा)
8. स्वामी दयानंद सरस्वती ने सत्यार्थ प्रकाश नामक ग्रंथ की रचना किस वर्ष की थी ?
Answer:-1874
9. भारत में ‘नागरिक सेवा का जनक किसे माना जाता है ?
Answer:-लार्ड कार्नवालिस
10. सिक्खों के किस गुरु ने जहांगीर के पुत्र खुसरों को संरक्षण प्रदान किया था ?
Answer:- गुरु अर्जुन देव
11. तारकुंडे समिति तथा गोस्वामी समिति का सम्बंध किससे है ?
Answer:-चुनाव व्यवस्था में आमूल सुधार से
12. भू-मध्य रेखा की कुल लम्बाई कितनी है ?
Answer:-40,075 कि.मी.
13. किस मंत्रालय द्वारा ‘उद्यम सखी पोर्टल’ की शुरूआत की गई है ?
Answer:-सूक्ष्म लघु एवं मध्यम उद्यम मंत्रालय
14. बहुमूत्र रोग किस हॉर्मोन की कमी से होता है ?
Answer:-इंसुलिन
15. ग्रीनफील्ड इंटरनेशनल स्टेडियम भारत के किस राज्य में है?
Answer:- केरल

More Pages:-

हेलो दोस्तों ,आपका हमारी वेबसाइट Himexam.com पर स्वागत है। जैसा की आपको पता है हमारी वेबसाइट Himexam.com  आपको समय-समय पर सभी HP Govt Jobs & All India Govt Jobs की Notifications प्रदान करवाती है। साथ ही साथ Himachal Pradesh Exam Previous Paper और Himachal Pradesh GK ,Himachal Pradesh & National +International Current Affairs  के सभी नोट्स मुफ्त उपलब्ध करवाते है। हमारी वेबसाइट के अलग अलग प्लेटफार्म पर pages & Group बने है जैसे की facebook ,Telegram और Instagram .. अगर आप हिमाचल के किसी भी पेपर की तैयारी कर रहे हो तो जल्दी से इन groups के साथ जुड़ जाएं इनके लिंक नीचे table में दिए गए है। 

Join Us:-

Like Our Facebook PageClick here
Join Us oN TelegramClick here
Join Us On InstagramClick Here

Himexam official logo
Sorry this site disable right click
Sorry this site disable selection
Sorry this site is not allow cut.
Sorry this site is not allow copy.
Sorry this site is not allow paste.
Sorry this site is not allow to inspect element.
Sorry this site is not allow to view source.
error: Content is protected !!