Search
Close this search box.
HP Giriraj Current Affairs November 3rd week 2023

HP Giriraj Current Affairs November 3rd week 2023

Facebook
WhatsApp
Telegram

HP Giriraj Current Affairs November 3rd week 2023

यूनिटी मॉल क्या है ?:- केन्द्रीय सरकार की यह पहल आर्थिक विकास को बढ़ावा देने, नागरिकों को मनोरंजन संबंधित सुविधाएं प्रदान करने, पर्यटन को प्रोत्साहन देने और हमारे विविध और अनूठे राष्ट्र की समृद्ध सांस्कृतिक विरासत के कीर्तिमान और प्रचार-प्रसार में महत्त्वपूर्ण भूमिका निभाएगी। यूनिटी मॉल राज्यों में विस्तृत बाजार के रूप में काम करेंगे जिन्हें विशेष रूप में एक जिला एक उत्पाद भौगोलिक संकेत (जी.आई) टैग वाले उत्पादों और स्थानीय स्तर पर बनाये गये हथकरघा और हस्तशिल्प वस्तुओं के लिए तैयार किया गया है। इन मॉलों की संबंधित राज्य की राजधानियों में युक्तिपूर्ण स्थापना की कल्पना की गई है। यूनिटी मॉल के निर्माण के लिए 5 हजार करोड़ की राशि निर्धारित की गई

1. हिमाचल प्रदेश में लागू की गई “मुख्यमंत्री वन विस्तार योजना के तहत कौन से कार्य किए जा रहे है ?
Answer:-बंजर व सूखे पहाड़ों का पौधारोपण
2. हाल ही में कांगड़ा जिले की बिलिंग घाटी में आयोजित पैराग्लाइडिंग प्री-विश्व कप प्रतियोगिता में ओवर आल खिताब का विजेता कौन रहा ?
Answer:- अमेरिका के आस्टिन काक्स
 3. किन्नौर जिला के शोग गांव के काला जीरा उत्पादक संघ को किस पुरस्कार से सम्मानित किया जाएगा ?
Answer:- पादप जीनोम संरक्षक समुदाय पुरस्कार
 4. हाल ही में जिला ऊना के गगरेट के किस गांव में हजारों वर्ष पुराने हाथी दांत अवशेष मिले है ?
Answer:- जाइला कौडी गांव
 5. हिमाचल का सुप्रसिद्ध भुण्डा त्यौहार किससे संबंधित है ?
Answer:- परशुराम
 6. किस भारतीय ने ‘प्रबुद्ध भारत’ पत्रिका आरम्भ की थी ?
Answer:- स्वामी विवेकानंद
7. फतेहपुर सीकरी की स्थापना का श्रेय किसे जाता है?
Answer:- अकबर
 8. भारत का कौन सा राज्य सबसे अधिक राज्यों की सीमाओं को स्पर्श करता है?
Answer:- उत्तर प्रदेश
9. कौन सा कर संघीय सरकार द्वारा लगाया जाता है तथा राज्यों द्वारा उगाया तथा विनियोजित किया जाता है ?
Answer:- स्टाम्प शुल्क
 10. संयुक्त राष्ट्र वर्ष 1945 को किस तिथि को अस्तित्व में आया था ?
Answer:-  24 अक्तूबर
 11. एक कैलेंडर ईयर में 8 बार एक हजार से अधिक रन बनाने का रिकार्ड किस भारतीय क्रिकेट खिलाड़ी के नाम दर्ज है ?
Answer:- विराट कोहली
 12. बैटिंग ब्लॉक शब्दावली किस खेल से सम्बंधित है ?
Answer:- कबड्डी
 13. भारत रत्न पुरस्कार प्राप्त करने वाले प्रथम भारतीय कौन थे ?
Answer:-डॉ. सर्वपल्ली राधाकृष्णन
14. किस धातु को चाकू से आसानी से काटा जा सकता है ?
Answer:- सोडियम
 15. एन.सी.सी स्थापना दिवस कब मनाया जाता ?
Answer:- 28 नवम्बर

CLICK HERE FOR GIRIRAJ CURRENT AFFAIRS November WEEK 2023 PDF

More Pages:-

HP GKPrevious PaperHP GK ONE LINERHP CURRENT AFFAIRS
HP DISTRICT WISE GKHP Govt JobsAll India JobsHP GK One liner

हेलो दोस्तों ,आपका हमारी वेबसाइट Himexam.com पर स्वागत है। जैसा की आपको पता है हमारी वेबसाइट Himexam.com  आपको समय-समय पर सभी HP Govt Jobs & All India Govt Jobs की Notifications प्रदान करवाती है। साथ ही साथ Himachal Pradesh Exam Previous Paper और Himachal Pradesh GK ,Himachal Pradesh & National +International Current Affairs  के सभी नोट्स मुफ्त उपलब्ध करवाते है। हमारी वेबसाइट के अलग अलग प्लेटफार्म पर pages & Group बने है जैसे की facebook ,Telegram और Instagram .. अगर आप हिमाचल के किसी भी पेपर की तैयारी कर रहे हो तो जल्दी से इन groups के साथ जुड़ जाएं इनके लिंक नीचे table में दिए गए है। 

Join Us:-

Like Our Facebook PageClick here
Join Us oN TelegramClick here
Join Us On InstagramClick Here

Himexam official logo
Sorry this site disable right click
Sorry this site disable selection
Sorry this site is not allow cut.
Sorry this site is not allow copy.
Sorry this site is not allow paste.
Sorry this site is not allow to inspect element.
Sorry this site is not allow to view source.
error: Content is protected !!