HP Giriraj October 1st Week Question Answer 2021
|| HP Giriraj October 1st Week Current Affairs 2021|| Himachal Pradesh Giriraj October 1st Week Current Affairs 2021 Question Answer ||
1. कोल डैम परियोजना कितने मेगावाट क्षमता की है?
Answer:-800 मेगावाट
2. देश के पहले परमवीर चक्र विजेता मेजर सोमनाथ शर्मा हिमाचल प्रदेश के किस जिले से संबंधित थे?
Answer:- कांगड़ा
3.’छाविया दर्रा’ हिमाचल के किन दो जिलों की सीमा पर स्थित है?
Answer:-चंबा-लाहौल स्पीति
4.भारतीय मानक ब्यूरो का क्षेत्रीय कार्यालय प्रदेश में कहां स्थित है?
Answer:-परवाणू,
5.’श्रीखंड महादेव’ पर्वत किस जिले में स्थित है?
Answer:-कुल्लू
6.हिंडूर रियासत का संस्थापक कौन था?
Answer:-अजीत चंद,
7.किस शहर को यूरोप की तेल राजधानी कहा जाता है?
Answer:-एबरडीन (स्कॉटलैंड),
8. मौसम की दशाएं वायुमंडल की किस परत में बदलती हैं?
Answer:-क्षोभमंडल
9. भारत में राष्ट्रीय वन नीति कब लागू की गई?
Answer:-1952 में
10. किस भारतीय राज्य में सड़क सघनता सर्वाधिक है?
Answer:-केरल
11. राष्ट्रीय चावल अनुसंधान संस्थान कहां स्थित है?
Answer:- कटक में
12. स्केटिंग ग्राउंड को क्या कहा जाता है?
Answer:-रिंक
13. राष्ट्रीय पंचायती राज दिवस कब मनाया जाता है?
Answer:- 24 अप्रैल,
14.प्रकाश वर्ष किस भौतिक राशि की इकाई है?
Answer:-दूरी की
Our Products:-
👉HPSSC Assistant Superintendent Jail Exam Test Series 2021(Total Test -10 With Answer Key):- Click Here
👉HP Forest Guard Test series 2021(Total Test 10 with Answer Key):- Click Here
👉1500+ Current Affairs 2021(January to May 2021):- Click Here
👉HP GK THEORY + QUESTION BANK:- Click Here
👉HPSSC Clerk Test Series 2021:- Click Here
👉HPU Panchayat Secretary Test Series 2021:- Click Here
👉HPU JOA IT Test Series 2021:- Click Here
👉HPU Clerk Test Series 2021:- Click Here
Read More: – Himachal Pradesh General Knowledge

Hello everyone! My name is Gaurav, My aim is to provide quality educational content, free study materials, and exam preparation resources to help students and job aspirants achieve their goals. I believe quality education should be accessible to everyone.






