Search
Close this search box.

Most Important HP GK Questions For HPSSSB TGT Exam

Facebook
WhatsApp
Telegram

Most Important HP GK Questions For HPSSSB TGT Exam

||Most Important HP GK Questions For HPSSSB TGT Exam||Most Important HP GK Questions For HPSSC Hamirpur TGT Exam||

Most Important HP GK Questions For HPSSSB TGT Exam
Most Important HP GK Questions For HPSSSB TGT Exam

👉👉HPSSSB HAMIRPUR TGT ARTS TEST SERIES 2020=>> BUY NOW


👉👉HPSSSB HAMIRPUR TGT MEDICAL TEST SERIES 2020=>> BUY NOW

👉👉HPSSSB HAMIRPUR TGT NON MEDICAL TEST SERIES 2020=>> BUY NOW

 1. हिमाचल प्रदेश का नाम  किसने रखा ?
उत्तर. आचार्य दिवाकर दत्त
2. 1620 ई. में मुगल सम्राट जहांगीर के समय कांगड़ा का राजा कौन थे ?
उत्तर. बालभद्रा
3. वैली किस राज्य में स्थित है ?
उत्तर. हिमाचल प्रदेश
4. हिमाचल में मंडी रियासत की संस्थापक कौन था ?
उत्तर. वीरसेन
5. हिमाचल प्रदेश के पहले मुख्यमंत्री कौन थे ?
उत्तर. यशवंत सिंह परमार
6. 1641 ई. में हिमाचल के किस राजा ने मुगल शासक के विरुद्ध विद्रोह किया था ?
उत्तर. जगतसिंह
7. कुफरी जो की एक शीत क्रीड़ा केंद्र है, किस शहर में स्थित है ?
उत्तर. शिमला
8. हिमाचल के किस राजा ने दक्षिण अभियान में औरंगजेब की मदद की थी ?
उत्तर. बिलासपुर के राजा दीपचन्द
9. शिमला का सबसे ऊँचा स्थान हैं ?
उत्तर. जाखू हिल
10. मुगल शासक जहांगीर ने कांगड़ा के किले पर हिमाचल के किस रियासत के राजा की सहायता से अधिकार किया था ?
उत्तर. नूरपुर के राजा जगतसिंह
11. कांगड़ा जिले के नूरपुर उपमण्डल का नाम ढमेली से “नूरपुर” किस मुगल शासक के समय में पड़ा था ?
उत्तर. जहांगीर
12. 2005 के ट्रांसपेरेंसी इंटरनेशनल सर्वे के अनुसार भारत का कौन सा राज्य दूसरा सबसे कम भ्रष्टाचार किस राज्य में है ?
उत्तर. हिमाचल प्रदेश
13. भारत में पहला पैराग्लाइडिंग विश्व कप आयोजित हुआ ?
उत्तर. हिमाचल प्रदेश
14. हिमाचल राज्य में कुल कितने ज़िले हैं ?
उत्तर. 12
15. सुगौली की संधि किस किस के बीच हुई ?
उत्तर. ईस्ट इंडिया कंपनी और नेपाल राजा के बीच
16. शेरशाह सूरी ने अपने सेनापति खवास खां को नगरकोट और अन्य पहाड़ी राज्यों पर अधिकार करने के लिए कब भेजा था ?
उत्तर. 1540 ई. में
17. ऐतिहासिक अवशेषों के आधार पर हिमाचल प्रदेश में मानव का बसाव किस काल में हुआ था ?
उत्तर. पूर्व पाषाण काल में
18. शेरशाह सूरी ने राज्य के किस स्थान पर विजय प्राप्त की थी ?
उत्तर. कांगड़ा
19. हिमाचल प्रदेश को पहला मुख्यमंत्री किस दल के थे ?
उत्तर. इंडियन नेशनल कांग्रेस
20. प्रदेश को पूर्ण राज्य का दर्जा किस वर्ष मिला ?
उत्तर. 1971
21. शिमला हिमाचल प्रदेश से पहले किस राज्य की राजधानी थी ?
उत्तर. पंजाब
22. सिरमौर राज्य का अन्तिम शासक कौन था ?
उत्तर. राजेन्द्र प्रकाश
23. अनुपम खेर का जन्म किस शहर में हुआ था ?
उत्तर. शिमला
24. रामपुर-बुशहर के राजा केहरी सिंह की बहादुरी से प्रभावित होकर मुगलों ने कौन-सी उपाधि प्रदान की थी ?
उत्तर. छत्रपति
25. किस ब्रिटिश आर्किटेक्ट ने राष्ट्रपति निवास शिमला का डिज़ाइन बनाया था ?
उत्तर. हेनरी इरविन
26. हिमाचल प्रदेश के साथ सीमा कौन से राज्य बांटते हैं ?
उत्तर. जम्मू कश्मीर, पंजाब, हरयाणा, उत्तराखंड
27. किसने 1863 में शिमला को गर्मियों की राजधानी बना दिया था ?
उत्तर. जॉन लॉरेंस (वायसराय )
28. क्षेत्रफल के आधार पर हिमाचल प्रदेश का सबसे बड़ा शहर कौन सा है ?
उत्तर. शिमला
29. दक्षिण एशिया के सबसे बड़े आइस स्केटिंग मैदान के रूप किसे जाना जाता है ?
उत्तर. शिमला
30. शिमला शहर भूकम्प खतरे के किस Area में आता है ?
उत्तर. जोन IV
31. 2011 की जनगणना के अनुसार हिमाचल प्रदेश का लिंगानुपात कितना है ?
उत्तर. 972
32. नालदेहरा गोल्फ क्लब किस राज्य में स्थित है ?
उत्तर. हिमाचल प्रदेश
33. हिमाचल प्रदेश राज्य निर्माण दिवस है ?
उत्तर. 25 जनवरी
34. किस मुगल शासक के समय में फ्रांसीसी यात्री बर्नियर हिमाचल प्रदेश में आया था ?
उत्तर. औरंगजेब
35. हिमाचल प्रदेश की सीमा को कितने राज्य छूते हैं ?
उत्तर. 4
36. सर्वप्रथम 1951 ई. में शिवालिक पहाड़ियों के नालागढ़ क्षेत्र में पौराणिक पत्थर्के औजारों की खोज किसने की थी ?
उत्तर. ओलफ प्रफर
37. सन् 1572 ई. में मुगल शासक अकबर ने किसको कांगड़ा का जागीरदार बनाया ?
उत्तर. बीरबल
38. हिमाचल प्रदेश के किस जिले की आबादी / जनसँख्या सबसे ज्यादा है ?
उत्तर. काँगड़ा
39. महाभारत काल में भीम ने राक्षस जाति की किस कन्या से विवाह किया था जो बाद में कुल्लू राज्य की कुल देवी के रूप में पूजी गई ?
उत्तर. देवी हिड़िंबा
40. नेशनल हाईवे शिमला और चंडीगढ़ को मिलाता है ?
उत्तर. नेशनल हाईवे 22

41. हिमाचल के त्रिगर्त गणसंघ के अधीन कितने राज्य थे ?
उत्तर. 6
42. वाईसरीगल लॉज किसके शासनकाल के समय बना था ?
उत्तर. लार्ड डफरिन
43. 1985 में निर्मल वर्मा की किस रचना ने साहित्य अकादेमी अवार्ड जीता ?
उत्तर. कौवे और काला पानी
44. निर्मल वर्मा को साहित्य अकादमी फ़ेलोशिप कब मिली थी ?
उत्तर. 2005
45. कालका की शिमला रेलवे लाइन किस वर्ष बनीं ?
उत्तर. 1906
46. हिंदी लेखक निर्मल वर्मा का जन्म किस शहर में हुआ था ?
उत्तर. शिमला
47. शिमला शहर का नाम किस देवी से प्रभावित होकर रखा गया ?
उत्तर. हिन्दू देवी श्यामला देवी
48.हिमाचल प्रदेश की सीमा को कितने राज्य छूते हैं ?
उत्तर. 4
49.हिमाचल राज्य में कुल कितने ज़िले हैं ? 
उत्तर.12
50.हिमाचल प्रदेश के साथ सीमा बांटते हैं ? 
उत्तर. जम्मू कश्मीर, पंजाब, हरयाणा, उत्तराखंड

👉👉HPSSSB HAMIRPUR TGT ARTS TEST SERIES =>> BUY NOW


👉👉HPSSSB HAMIRPUR TGT MEDICAL TEST SERIES =>> BUY NOW

👉👉HPSSSB HAMIRPUR TGT NON MEDICAL TEST SERIES =>> BUY NOW



                                    Join Our Telegram Group
Himexam official logo
Sorry this site disable right click
Sorry this site disable selection
Sorry this site is not allow cut.
Sorry this site is not allow copy.
Sorry this site is not allow paste.
Sorry this site is not allow to inspect element.
Sorry this site is not allow to view source.
error: Content is protected !!