Latest Updates : New HP Govt Jobs 2026 Notifications New 2026 HP Exam Test Series Available

Join Our Student Community

Get instant exam alerts, app launch updates, important announcements, and guidance directly on your phone.

5000+ HP GK Question Answer Series By Himexam(Set-78)

5000+ HP GK Question Answer Series By Himexam(Set-78)

Facebook
WhatsApp
Telegram

5000+ HP GK Question Answer Series By Himexam(Set-78)

5000+ HP GK Question Answer Series By Himexam(Set-78):-अगर आप किसी भी हिमाचल प्रदेश सरकारी नौकरी के पेपर की तैयारी कर रहे है तो आपके लिए यह पोस्ट बहुत महत्वपूर्ण है। इस पोस्ट में 5000+ हिमाचल प्रदेश सामान्य ज्ञान  के प्रश्न उत्तर है। यह 78 पार्ट है। अन्य part देखने के लिए रोज हमारी वेबसाइट चेक करे।

Join Our Student Community

Get instant exam alerts, app launch updates, important announcements, and guidance directly on your phone.


5000+ HP GK Question Answer Series By Himexam(Set-78)

Q.1294. केन्द्रीय आलू अनुसंधान संस्था कहाँ स्थित है ?
Where is the Central Potato Research Institute located?

A. मंडी (Mandi)
B. सोलन (Solan)
C. शिमला (कुफरी) – Shimla (Kufri)
D. किन्नौर (Kinnaur)
Answer: C. शिमला (कुफरी) – Shimla (Kufri)

Q.1295. प्रसिद्धयुद्ध स्मारककहाँ स्थित है?
Where is the famous ‘War Memorial’ located?

A. कांगड़ा (Kangra)
B. धर्मशाला (Dharamshala)
C. चम्बा (Chamba)
D. शिमला (Shimla)
Answer: B. धर्मशाला – Dharamshala

Q.1296. हिमाचल प्रदेश सचिवालय के पुराने भवन का क्या नाम है?
What is the name of the old building of Himachal Pradesh Secretariat?

A. पीटरहॉफ (Peterhof)
B. एलेर्सली (Ellerslie)
C. गेयटी (Gaiety)
D. आॅब्जर्वेटरी (Observatory)
Answer: B. एलेर्सली – Ellerslie

Q.1297. भारतीय उच्च अध्ययन संस्थान कहाँ स्थित है?
Where is the Indian Institute of Advanced Study located?

A. सोलन (Solan)
B. मंडी (Mandi)
C. शिमला (Shimla)
D. किन्नौर (Kinnaur)
Answer: C. शिमला – Shimla

Q.1298. भारतीय उच्च अध्ययन संस्थान (वायसराय लॉज) किस पहाड़ी पर स्थित है?
The Indian Institute of Advanced Study (Viceregal Lodge) is located on which hill?

A. आॅब्जर्वेटरी हिल (Observatory Hill)
B. प्रॉस्पेक्ट हिल (Prospect Hill)
C. समर हिल (Summer Hill)
D. जाखू हिल (Jakhoo Hill)
Answer: A. आॅब्जर्वेटरी हिल – Observatory Hill

Q.1299. अंग्रेजों ने शिमला में किस वर्षगेयटी थियेटरखोला?
In which year did the British open the ‘Gaiety Theatre’ in Shimla?

A. 1875
B. 1880
C. 1887
D. 1890
Answer: C. 1887

Q.1300. हिमाचल प्रदेश का सबसे बड़ा शहर कौन सा है?
Which is the largest city of Himachal Pradesh?

A. मंडी (Mandi)
B. धर्मशाला (Dharamshala)
C. शिमला (Shimla)
D. सोलन (Solan)
Answer: C. शिमला – Shimla

Q.1301. हिमाचल प्रदेश का प्रथम लोकायुक्त कौन था?
Who was the first Lokayukta of Himachal Pradesh?

A. न्यायमूर्ति . एन. ग्रोवर (Justice A.N. Grover)
B. न्यायमूर्ति टी. वी. आर. टाटाचारी (Justice T.V.R. Tatachari)
C. न्यायमूर्ति एन. सी. मेहता (Justice N.C. Mehta)
D. न्यायमूर्ति के. एल. मेहता (Justice K.L. Mehta)
Answer: B. न्यायमूर्ति टी. वी. आर. टाटाचारी – Justice T.V.R. Tatachari

Q.1302. क्षेत्रफल की दृष्टि से हिमाचल प्रदेश का भारत में कौन सा स्थान है?
What is the rank of Himachal Pradesh in India in terms of area?

A. 12th
B. 13th
C. 17th
D. 15th
Answer: C. 17th

Q.1303. क्षेत्रफल की दृष्टि से हिमाचल प्रदेश में सबसे बड़ा और सबसे छोटा विधानसभा निर्वाचन क्षेत्र कौन से हैं?
Which are the largest and smallest assembly constituencies of Himachal Pradesh in terms of area?

A. लाहौलस्पीति और शिमला (Lahaul-Spiti & Shimla)
B. चम्बा और सोलन (Chamba & Solan)
C. किन्नौर और मंडी (Kinnaur & Mandi)
D. ऊना और कांगड़ा (Una & Kangra)
Answer: A. लाहौलस्पीति और शिमला – Lahaul-Spiti & Shimla

Q.1304. क्षेत्रफल के आधार पर हिमाचल प्रदेश का सबसे छोटा जिला कौन सा है?
Which is the smallest district of Himachal Pradesh by area?

A. सोलन (Solan)
B. ऊना (Una)
C. हमीरपुर (Hamirpur)
D. बिलासपुर (Bilaspur)
Answer: C. हमीरपुर – Hamirpur

Q.1305. क्षेत्रफल के घटते आकार का सही क्रम चुनें।
Choose the correct order of area in decreasing size.

A.
चम्बाकिन्नौरलाहौलस्पीति
B.
लाहौलस्पीतिचम्बाकिन्नौर
C.
किन्नौरचम्बालाहौलस्पीति
D.
सोलनऊनाहमीरपुर
Answer: B.
लाहौलस्पीतिचम्बाकिन्नौर

Q.1306. हिमाचल प्रदेश का क्षेत्रफल की दृष्टि से सबसे बड़ा जिला कौन सा है?
Which is the largest district of Himachal Pradesh by area?

A. चम्बा (Chamba)
B. मंडी (Mandi)
C. लाहौलस्पीति (Lahaul-Spiti)
D. किन्नौर (Kinnaur)
Answer: C. लाहौलस्पीति – Lahaul-Spiti

Q.1307. हिमाचल प्रदेश के प्रथम सचिव कौन थे?
Who was the first Chief Secretary of Himachal Pradesh?

A. एन. सी. मेहता (N.C. Mehta)
B. के. एल. मेहता (K.L. Mehta)
C. टी. वी. आर. टाटाचारी (T.V.R. Tatachari)
D. . एन. ग्रोवर (A.N. Grover)
Answer: B. के. एल. मेहता – K.L. Mehta

Q.1308. हिमाचल प्रदेश के प्रथम मुख्य आयुक्त कौन थे?
Who was the first Chief Commissioner of Himachal Pradesh?

A. के. एल. मेहता (K.L. Mehta)
B. एन. सी. मेहता (N.C. Mehta)
C. टी. वी. आर. टाटाचारी (T.V.R. Tatachari)
D. . एन. ग्रोवर (A.N. Grover)
Answer: B. एन. सी. मेहता – N.C. Mehta

More Pages:-

हेलो दोस्तों ,आपका हमारी वेबसाइट Himexam.com पर स्वागत है। जैसा की आपको पता है हमारी वेबसाइट Himexam.com  आपको समय-समय पर सभी HP Govt Jobs & All India Govt Jobs की Notifications प्रदान करवाती है। साथ ही साथ Himachal Pradesh Exam Previous Paper और Himachal Pradesh GK ,Himachal Pradesh & National +International Current Affairs  के सभी नोट्स मुफ्त उपलब्ध करवाते है। हमारी वेबसाइट के अलग अलग प्लेटफार्म पर pages & Group बने है जैसे की facebook ,Telegram और Instagram .. अगर आप हिमाचल के किसी भी पेपर की तैयारी कर रहे हो तो जल्दी से इन groups के साथ जुड़ जाएं इनके लिंक नीचे table में दिए गए है। 

Join Us:-

Like Our Facebook PageClick here
Join Us oN TelegramClick here
Join Us On InstagramClick Here

1000 HP GK MCQ QUESTION
Sorry this site disable right click
Sorry this site disable selection
Sorry this site is not allow cut.
Sorry this site is not allow copy.
Sorry this site is not allow paste.
Sorry this site is not allow to inspect element.
Sorry this site is not allow to view source.