Latest Updates : New HP Govt Jobs 2026 Notifications New 2026 HP Exam Test Series Available

Join Our Student Community

Get instant exam alerts, app launch updates, important announcements, and guidance directly on your phone.

5000+ HP GK Question Answer Series By Himexam(Set-79)

5000+ HP GK Question Answer Series By Himexam(Set-79)

Facebook
WhatsApp
Telegram

5000+ HP GK Question Answer Series By Himexam(Set-79)

5000+ HP GK Question Answer Series By Himexam(Set-79):-अगर आप किसी भी हिमाचल प्रदेश सरकारी नौकरी के पेपर की तैयारी कर रहे है तो आपके लिए यह पोस्ट बहुत महत्वपूर्ण है। इस पोस्ट में 5000+ हिमाचल प्रदेश सामान्य ज्ञान  के प्रश्न उत्तर है। यह 79 पार्ट है। अन्य part देखने के लिए रोज हमारी वेबसाइट चेक करे।

Join Our Student Community

Get instant exam alerts, app launch updates, important announcements, and guidance directly on your phone.


5000+ HP GK Question Answer Series By Himexam(Set-79)

Q.1309. निम्नलिखित में से किस स्थान पर गर्म पानी का झरना नहीं है?
Where is there no hot water spring?
A. मणिकर्ण, कुल्लू – Manikaran, Kullu
B. जियोरी, शिमला – Jiori, Shimla
C. नागचला, मंडी – Nagchala, Mandi
D. कसोल, कुल्लू – Kasol, Kullu
Answer: C. नागचला, मंडी – Nagchala, Mandi

Q.1310. भागसूनाथ झरना कहाँ स्थित है?
Where is Bhagsunath Waterfall located?
A. धर्मशाला – Dharamshala
B. मणिकर्ण – Manikaran
C. रोहडू – Rohru
D. करसोग – Karsog
Answer: A. धर्मशाला – Dharamshala

Q.1311. “राहला जलप्रपातकिस शहर के किनारे स्थित है?
“Rahalla Waterfall” is situated near which town?
A. मंडी – Mandi
B. मनाली – Manali
C. शिमला – Shimla
D. बिलासपुर – Bilaspur
Answer: B. मनाली – Manali

Q.1312. ‘सतधारा झरनाकिस जिले में स्थित है?
In which district is Satdhara Waterfall located?
A. मंडी – Mandi
B. बिलासपुर – Bilaspur
C. चम्बा – Chamba
D. बिलासपुर – Bilaspur
Answer: C. चम्बा – Chamba

Q.1313. ददराणा और लुण्ड चश्मे किस जिले में स्थित हैं?
Dadraana springs are situated in which district?
A. मंडी – Mandi
B. शिमला – Shimla
C. बिलासपुर – Bilaspur
D. काँगड़ा – Kangra
Answer: C. बिलासपुर – Bilaspur

Q.1314. हिमाचल प्रदेश का सबसे बड़ा गर्म जल स्रोत कौन सा है?
Which is the largest hot water source in Himachal Pradesh?
A. वशिष्ठ – Vashisht
B. बैहना – Behna
C. मणिकर्ण – Manikaran
D. टापरी – Tapri
Answer: C. मणिकर्ण – Manikaran

Q.1315. खीरगंगा गर्म जलधारा किस जिले में है?
In which district is Khirganga hot spring located?
A. कुल्लू – Kullu
B. मंडी – Mandi
C. किन्नौर – Kinnaur
D. शिमला – Shimla
Answer: A. कुल्लू – Kullu

Q.1316. प्रसिद्ध चैडविक झरना कहाँ पर स्थित है?
Where is the famous Chadwick Waterfall located?
A. सोलन – Solan
B. शिमला – Shimla
C. कुल्लू – Kullu
D. चम्बा – Chamba
Answer: B. शिमला – Shimla

Q.1317. ततापानी नामक गर्म पानी का चश्मा किस जिले में स्थित है?
Where is the Tatapani hot water spring located?
A. कुल्लू – Kullu
B. बिलासपुर – Bilaspur
C. शिमला – Shimla
D. मण्डी – Mandi
Answer: D. मण्डी – Mandi

Q.1318. किस जगह पर शिव पुत्र कार्तिकेय ने तपस्या की थी?
Where did Lord Kartikeya perform penance?
A. खीर गंगा – Khirganga
B. कसोल – Kasol
C. ज्योरी – Jiori
D. बिलासपुर – Bilaspur
Answer: A. खीर गंगा – Khirganga

More Pages:-

हेलो दोस्तों ,आपका हमारी वेबसाइट Himexam.com पर स्वागत है। जैसा की आपको पता है हमारी वेबसाइट Himexam.com  आपको समय-समय पर सभी HP Govt Jobs & All India Govt Jobs की Notifications प्रदान करवाती है। साथ ही साथ Himachal Pradesh Exam Previous Paper और Himachal Pradesh GK ,Himachal Pradesh & National +International Current Affairs  के सभी नोट्स मुफ्त उपलब्ध करवाते है। हमारी वेबसाइट के अलग अलग प्लेटफार्म पर pages & Group बने है जैसे की facebook ,Telegram और Instagram .. अगर आप हिमाचल के किसी भी पेपर की तैयारी कर रहे हो तो जल्दी से इन groups के साथ जुड़ जाएं इनके लिंक नीचे table में दिए गए है। 

Join Us:-

Like Our Facebook PageClick here
Join Us oN TelegramClick here
Join Us On InstagramClick Here

1000 HP GK MCQ QUESTION
Sorry this site disable right click
Sorry this site disable selection
Sorry this site is not allow cut.
Sorry this site is not allow copy.
Sorry this site is not allow paste.
Sorry this site is not allow to inspect element.
Sorry this site is not allow to view source.