Search
Close this search box.

Daily Current Affairs -04 APRIL 2020(Himachal Pradesh,National ,International)

Facebook
WhatsApp
Telegram

Daily Current Affairs -04 April 2020(Himachal Pradesh,National ,International)

Table of Contents

Daily Current Affairs -04 APRIL 2020(Himachal Pradesh,National ,International)


HIMEXAM .COM द्वारा Daily Current Affairs 04 APRIL  2020(Himachal Pradesh ,National ,International )के प्रश्न-उत्तर हिंदीमें प्रकाशित किए जाते है  . यह   प्रश्न-उत्तर गवर्नमेंट एक्साम्स के लिए बहुत ही उपयोगी है । HPSSC,HPSSSB,HP POLICE ,UPSC , SSC , RRB  , BANKING  STATE PSC प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर ।HIMEXAM.COM  का उदेश्य Daily  Current Affairs 2020(Himachal Pradesh ,National ,International ) करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी , विदेश और भारत सरकार की नितियां , केंद्र व राज्य सरकार की योजना , खेल गतिविधियाँ , पुरूस्कार , दिन -दिवस से सम्बंधित नवीनतम अपडेट उपलब्ध कराना है । तो चलिए  Daily Current Affairs  04 APRIL 2020 In Hindi || Daily Current Affairs 04 APRIL 2020 Current Affairs 2020 के बारे में विस्तार से जानते हैं । ” Himachal Pradesh Current Affairs 04 APRIL 2020 In Hindi


Daily Current Affairs -04 APRIL 2020(Himachal Pradesh,National ,International)
Daily Current Affairs -04 APRIL 2020(Himachal Pradesh,National ,International)

National & International Current Affairs 04 April 2020


Question 1:- हाल ही में NTPC ने  अपना HR निदेशक किसे चुना है ??

Answer :- दिलीप कुमार 


Question 2 :-हाल  ही  में  किस  राज्य सरकार ने पेंशन सुविधा नागरिकों के घर तक पहुँचाना आरंभ किया है ??

Answer :- आंध्र प्रदेश 

Question 3 :-  हाल ही में COVID-19 से संबंधित जानकारी के लिए ‘वाटसन असिस्टेंट फॉर सिटिजन्स’ किसने  लॉन्च किया है ??

Answer :-IBM 


Question 4 :-हाल  ही में  डोमिनोज पिज्जा ने लोगों को जरुरी सामान पहुँचाने के लिए कौन सी  सेवा शुरू की है ??

Answer :-  ‘डोमिनोज एसेंशियल’ 




Question 5 :-हाल  ही में Wipro 3D ने ऑटोमेटेड वेंटिलेटर का निर्माण करने के लिए किसके साथ समझौता किया है ??

Answer :-SCTIMST 


Question 6 :-हाल ही में मुबंई में कम लागत वाली इन्फ्रारेड सेंसर गन किसने बनायीं  है ?

Answer :-नौसेना डॉकयार्ड


Question 7 :- हाल ही  में कोविड-19 से बचने के लिए “व्यक्तिगत सुरक्षा उपकरण” जैविक सूट किसने  विकसित किया है ??

Answer :- DRDO 

Question 8 :- हाल ही  में  सरकार ने कोविड-19 को ट्रैक करने के लिए कौन  सी  ऐप  लॉन्च की है ??

Answer :- “आरोग्य सेतु”

Also Check :-
Himachal Pradesh Current Affairs 04 April 2020


Question 1:-हाल ही में HRTC ने कोरोना कोविड-19 सॉलिडेरिटी रिस्पोंस फंड के लिए कितने   करोड़ रुपए का चेक भेंट किया??

Answer :- 1 करोड़ 

Question 2 :-हाल  ही में पांवटा साहिब के तिरूपति ग्रुप और इंटरनेशनल सिलेंडर ने कोरोना वायरस से लडऩे के लिए मुख्यमंत्री राहत कोष मे कितने  लाख रुपए दान किए है ??

Answer :- 21 लाख 



EBooks :-

  • Himachal Pradesh General Knowledge Question Bank :- Buy Now 
  • Himachal Pradesh GK Theory Ebook :-Buy Now
  • Himachal Pradesh GK Theory + Question Bank :- Buy Now

Like Our Facebook Page Click Here
Advertisement With Us  Click Here
To Join Whatsapp Click Here
Online Store Click Here

Himexam official logo
Sorry this site disable right click
Sorry this site disable selection
Sorry this site is not allow cut.
Sorry this site is not allow copy.
Sorry this site is not allow paste.
Sorry this site is not allow to inspect element.
Sorry this site is not allow to view source.
error: Content is protected !!