Search
Close this search box.

Daily Current Affairs 05 August 2020

Facebook
WhatsApp
Telegram

Daily Current Affairs 05 August  2020

||National Current Affairs 05 August 2020||International Current Affairs 05 August 2020||Himachal Pradesh Current Affairs 05 August 2020||


National & International Current Affairs 05 August 2020

||National Current Affairs 05 August 2020||International Current Affairs 05 August 2020||


Question 1:-हाल ही में किसके  द्वारा सहकार कॉपवॉच एनसीडीसी चैनल लॉन्च किया गया है??

Answer :-केंद्रीय कृषि और किसान कल्याण मंत्री श्री नरेंद्र सिंह तोमर

Question 2 :-हाल ही में नेशनल बैंक ऑफ बहरीन (NBB) ने अपने लेनदेन बैंकिंग व्यवसाय को डिजिटल रूप से बदलने के लिए किस  को चुना है??

Answer :-Infosys Finacle

Question 3 :-हाल ही में गयाना के नए प्रधान मंत्री के रूप में  किस ने शपथ ली   है ??

Answer :- मार्क फिलिप्स

Question 4 :-हाल ही में “Vishesh: Code To Win” शीर्षक वाली पुस्तक को किस  ने लिखा है??

Answer :- स्पोर्ट्स वूमेन लेखिका निरुपमा यादव

Question 5 :-हाल ही में भारतीय रिजर्व बैंक ने एचडीएफसी बैंक के अगले मुख्य कार्यकारी अधिकारी (CEO) के रूप में किस  की नियुक्ति को मंजूरी दे दी है??

Answer :-शशिधर जगदीशन

Question 6 :-हाल ही में जॉन ह्यूम का निधन हो गया है..वे कौन थे ??

Answer :-उत्तरी आयरलैंड के प्रमुख  राजनेता और पूर्व नोबेल शांति पुरस्कार विजेता

Question 7 :-हाल ही में किसके  द्वारा खादी और ग्रामोद्योग के सिल्क मास्क उपहार बॉक्स का शुभारंभ किया गया है??

Answer :-केंद्रीय सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यम मंत्री (MSME) नितिन गडकरी

Question 8 :-हाल ही में किसके  द्वारा “Bharat Air Fibre Services” का उद्घाटन किया गया है??

Answer :-केंद्रीय मानव संसाधन विकास मंत्रालय, इलेक्ट्रॉनिक्स, संचार और आईटी राज्य मंत्री संजय धोत्रे

Himachal Pradesh Current Affairs 05 August 2020


||hp current affairs 05 august 2020||hp 05 august 2020 current affairs||

Question 1:-हाल ही में वीडियो कान्फ्रेंस के माध्यम से भारतीय प्रबंधन संस्थान (आईआईएम) की आधारशिला  कहाँ रखी गयी है ??

Answer :-सिरमौर जिला के धौलाकुआं में

Question 2 :-हाल ही में राज्य की पहली महिला फोरेस्ट कंजरवेटर कौन बन गई हैं??

Answer :-उपासना

Himexam official logo
Sorry this site disable right click
Sorry this site disable selection
Sorry this site is not allow cut.
Sorry this site is not allow copy.
Sorry this site is not allow paste.
Sorry this site is not allow to inspect element.
Sorry this site is not allow to view source.
error: Content is protected !!