Search
Close this search box.

Daily Current Affairs -10 APRIL 2020(Himachal Pradesh,National ,International)

Facebook
WhatsApp
Telegram

Daily Current Affairs -10 April 2020(Himachal Pradesh,National ,International)

Table of Contents

Daily Current Affairs -10 APRIL 2020(Himachal Pradesh,National ,International)


HIMEXAM .COM द्वारा Daily Current Affairs 10 APRIL  2020(Himachal Pradesh ,National ,International )के प्रश्न-उत्तर हिंदी में प्रकाशित किए जाते है  . यह   प्रश्न-उत्तर गवर्नमेंट एक्साम्स के लिए बहुत ही उपयोगी है । HPSSC,HPSSSB,HP POLICE ,UPSC , SSC , RRB  , BANKING  STATE PSC प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर ।HIMEXAM.COM  का उदेश्य Daily  Current Affairs 2020(Himachal Pradesh ,National ,International ) करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी , विदेश और भारत सरकार की नितियां , केंद्र व राज्य सरकार की योजना , खेल गतिविधियाँ , पुरूस्कार , दिन -दिवस से सम्बंधित नवीनतम अपडेट उपलब्ध कराना है । तो चलिए  Daily Current Affairs  10 APRIL 2020 In Hindi || Daily Current Affairs 010 APRIL 2020 Current Affairs 2020 के बारे में विस्तार से जानते हैं । ” Himachal Pradesh Current Affairs 10 APRIL 2020 In Hindi

Daily Current Affairs -10 APRIL 2020(Himachal Pradesh,National ,International)
Daily Current Affairs -10 APRIL 2020(Himachal Pradesh,National ,International)

                           National And International Current Affairs  10 April 2020



Question 1:-हाल ही  में COVID-19 के मरीजों के उपचार में काम आने वाले मेम्ब्रेन ऑक्सीजनेटर इक्विपमेंट को किसने  विकसित किया है ??

Answer :-जेनरिच मेम्ब्रेन्स



Question 2 :- हाल ही में 30 अप्रैल तक लॉकडाउन बढ़ाने बना देश का पहला राज्य कौन बना है ??

Answer :- ओडिशा 


Question 3 :-हाल  ही में एल एंड टी ने उन्नत आईटी-नेटवर्क स्थापित करने के लिए किसके  साथ  करार किया है ??

Answer :- भारतीय सेना 


Question 4 :-हाल ही में COVID-19 से मुकाबला करने के लिए किस राज्य सरकार ने  COVIDCARE ऐप लॉन्च की है ??

Answer :-अरुणाचल प्रदेश 


Question 5 :-हाल ही  में फोर्ब्स द्वारा  जारी की  गयी साल 2020 के अरबपतियों की सूची में टॉप किसने किया है ??

Answer :-जेफ बेजोस




Question 6 :-हाल ही में सार्क ने सदस्य देशों को COVID-19 परियोजनाओं के लिए कितने मिलियन डॉलर  आवंटित किए है ??

Answer :- 5 मिलियन डॉलर 

Question 7 :-हाल ही  में विजडन ने किसे  विश्व में 2020 के लीडिंग क्रिकेटर का खिताब दिया है ??

Answer :- बेन स्टोक्स 


Question 8 :-हाल  ही  में भारती एक्सा लाइफ इंश्योरेंस के नए एमडी और सीईओ कौन बने है ??

Answer :-पराग राजा

Question 9 :- हाल ही  में  सरकार ने COVID-19 से निपटने के लिए ई-लर्निंग प्लेटफॉर्म लांच  किया है उसका क्या नाम है ??

Answer :- “IGOT”



Himachal Pradesh Current Affairs 10  April 2020


Question  1 :- हाल ही  में प्रदेश में कीटाणुनाशक छिड़काव सुरंग लगाने की कवायद कहा से शुरू हुए है ?

Answer :- नालागढ़ अस्पताल 

Question 2 :-हाल ही  में हिमाचल प्रदेश  के किस विधयाक ने मुख्यमंत्री राहत कोष में  दिसंबर तक का वेतन देने का फैंसला लिया है ??

Answer :-माकपा विधायक राकेश सिंघा

EBooks :-

  • Himachal Pradesh General Knowledge Question Bank :- Buy Now 

  • Himachal Pradesh GK Theory Ebook :-Buy Now

  • Himachal Pradesh GK Theory + Question Bank :- Buy Now



Like Our Facebook Page Click Here
Advertisement With Us  Click Here
To Join Whatsapp Click Here
Online Store Click Here


Himexam official logo
Sorry this site disable right click
Sorry this site disable selection
Sorry this site is not allow cut.
Sorry this site is not allow copy.
Sorry this site is not allow paste.
Sorry this site is not allow to inspect element.
Sorry this site is not allow to view source.
error: Content is protected !!