Search
Close this search box.

Daily Current Affairs 18 July 2020

Facebook
WhatsApp
Telegram

Daily Current Affairs 18 july 2020

Daily Current Affairs 18 July 2020

||National Current Affairs 18 July 2020||International Current Affairs 18 July 2020||Himachal Pradesh Current Affairs 18 July 2020||

Daily Current Affairs 18 July 2020
Daily Current Affairs 18 July 2020

👉👉HPSSSB HAMIRPUR TGT ARTS TEST SERIES 2020=>> BUY NOW


👉👉HPSSSB HAMIRPUR TGT MEDICAL TEST SERIES 2020=>> BUY NOW

👉👉HPSSSB HAMIRPUR TGT NON MEDICAL TEST SERIES 2020=>> BUY NOW

National & International Current Affairs 18 July 2020


||National current affairs 18 July 2020||International 18 july 2020 current affairs||

Question 1:-हाल ही में आचार्य श्री पुरुषोत्तम प्रियदासजी स्वामीश्री का COVID-19 के कारण निधन हुआ । वह किस  संस्था के प्रमुख थे??

Answer :-स्वामीनारायण

Question 2 :-हाल ही में कमेटी टू प्रोटेक्ट जर्नलिस्ट्स (CPJ) ने इंटरनेशनल प्रेस फ़्रीडम अवार्ड्स 2020 के विजेताओं की घोषणा की है, जिसमें बांग्लादेश से , ईरान से , नाइजीरिया से  और रूस से कौन  शामिल हैं??

Answer :-बांग्लादेश से शाहिदुल आलम, ईरान से मोहम्मद मोसेद, नाइजीरिया से डापो ओलरुन्योमी और रूस से स्वेतलाना प्रोकोपायवा

Question 3 :-हाल ही में आईओसी ने 2022 डैकर युवा ओलंपिक को कब  तक किया है ?

Answer :-2026

Question 4 :-World Day for International Justice कब मनाया जाता है ??

Answer :-17 जुलाई 

Question 5 :-हाल ही में नीला सत्यनारायण का निधन हुआ। वे कौन थी ??

Answer :-महाराष्ट्र की पहली महिला राज्य निर्वाचन आयुक्त

Question 6 :- हाल ही में किसने अंडमान और निकोबार द्वीप समूह में विकास परियोजना की शुरूआत की हैं??

Answer :-नेशनल बैंक फॉर एग्रीकल्चर एंड रूरल डेवलपमेंट (NABARD) ने

Question 7 :-हाल ही में भारत में पहली पूरी तरह से विकसित की गई न्यूमोकोकल पॉलीसैकराइड कंजुगेट वैक्सीन (न्यूमोनिया वैक्सीन) को किस  से मंजूरी मिल गई है??

Answer :-ड्रग कंट्रोलर जनरल ऑफ इंडिया (DCGI)

Question 8 :-हाल ही में किस राज्य  पुलिस की महिला सुरक्षा विंग द्वारा कानूनी सहायता केंद्र, सिम्बायोसिस लॉ स्कूल, हैदराबाद के सहयोग से “CybHer” अभियान शुरू किया गया है??

Answer :-तेलंगाना राज्य

Question 9 :- हाल ही में यूनिसेफ इंडिया ने देश भर के युवाओं को कैरियर परामर्श देने के लिए किस के साथ साझेदारी की है??

Answer :-SAP इंडिया

Question 10 :-हाल ही में किसके द्वारा ‘The Tangams: An Ethnolinguistic Study Of The Critically Endangered Group of Arunachal Pradesh’ नामक पुस्तक का विमोचन किया गया है ??

Answer :-अरुणाचल प्रदेश के मुख्यमंत्री पेमा खांडू

Himachal Pradesh Current Affairs 18 July 2020


||hp current affairs 18 july 2020||hp 18 july 2020 current affairs||

Question 1:-हिमाचल की पहली मेडिकल यूनिवर्सिटी कहाँ बनेगी ??

Answer :-बल्ह के नेरचौक में 

Question 2 :-हिमाचल की पहली मेडिकल यूनिवर्सिटी कितने बीघा जमीन पर बनकर तैयार होगी ??

Answer :-30 बीघा सरकारी और 73 बीघा जमीन निजी 

Question 3 :- हाल ही में नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी (एनआईटी) हमीरपुर में कार्यकारी निदेशक का पदभार किसने संभाला है ??

Answer :-प्रो. ललित अवस्थी 
👉👉HPSSSB HAMIRPUR TGT ARTS TEST SERIES 2020=>> BUY NOW


👉👉HPSSSB HAMIRPUR TGT MEDICAL TEST SERIES 2020=>> BUY NOW

👉👉HPSSSB HAMIRPUR TGT NON MEDICAL TEST SERIES 2020=>> BUY NOW





                                    Join Our Telegram Group
Himexam official logo
Sorry this site disable right click
Sorry this site disable selection
Sorry this site is not allow cut.
Sorry this site is not allow copy.
Sorry this site is not allow paste.
Sorry this site is not allow to inspect element.
Sorry this site is not allow to view source.
error: Content is protected !!