Search
Close this search box.

Daily Current Affairs 24 June 2020

Facebook
WhatsApp
Telegram

Daily Current Affairs 24 june 2020

Daily Current Affairs 24 June 2020

||National Current Affairs 24 June 2020||International Current Affairs 24 June 2020||Himachal Pradesh Current Affairs 24 June 2020||

Daily Current Affairs 24 June 2020
Daily Current Affairs 24 June 2020

Question 1:-हाल ही में इंडियन फाइनेंसियल टेक्नोलॉजी & अलाइड सर्विसेज (IFTAS) ने किस  को संगठन का नया अध्यक्ष नियुक्त किए जाने की घोषणा की है??


Answer :-टी रबी शंकर

Question 2 :-हाल ही में विश्व बंधु गुप्ता का निधन हुआ। वे कौन थे ??

Answer :-पूर्व सांसद और वयोवृद्ध पत्रकार

Question 3 :-हाल ही में किस राज्य सरकार ने  गरीबों के लिए इंदिरा रसोई योजना शुरू करने की योजना बना रही है ??

Answer :-राजस्थान सरकार

Question 4 :-हाल ही में किसने  नमक्कल में कम्प्रेस्ड बायोगैस (CBG) प्लांट का उद्घाटन किया है ??

Answer :-तमिलनाडु के मुख्यमंत्री के पलानीस्वामी ने

Question 5 :-हाल ही में पूर्णिमा जनेन का कैंसर के कारण निधन हो गया। वे कौन थी ??

Answer :-पूर्व भारतीय निशानेबाज और कोच

Question 6 :-हाल ही में के. रघुनाथ का निधन हो गया। वे कौन थे ??

Answer :-कर्नाटक के पूर्व बास्केटबॉल स्टार खिलाड़ी

Question 7 :-हाल ही में उत्तराखंड क्रिकेट टीम का नया मुख्य कोच किसे बनाया गया है??

Answer :-पूर्व भारतीय सलामी बल्लेबाज वसीम जाफर

Question 8 :-हाल ही में किसने  अपनी नई फिक्शन बुक ‘Legend of Suheldev: The King Who Saved India’ का विमोचन किया है??

Answer :-अमीश त्रिपाठी

Question 9 :-हाल ही में किस बैंक ने देश भर में मौजूद अपनी शाखाओं के नेटवर्क के जरिए अपने ग्राहकों को विभिन्न बीमा उत्पादों की पेशकश करने के लिए चार बीमा कंपनियों के साथ समझौता किया है??

Answer :-यूको बैंक

Question 10 :-हाल ही में किस  बैंक ने छोटे उद्यमियों के लिए “KBL Micro Mitra” नामक एक नया उत्पाद लॉन्च किया है??

Answer :-कर्नाटक बैंक

Question 11 :-हाल ही में जर्मन बुक ट्रेड ने अपने प्रतिष्ठित 2020 शांति पुरस्कार के लिए प्रसिद्ध किस  को चुना है??

Answer :-भारतीय नोबेल पुरस्कार विजेता अर्थशास्त्री और दार्शनिक अमर्त्य सेन

Question 12 :-Olympic Day कब  मनाया जाता है ??

Answer :- 23 जून 

Question 13 :- हाल ही में किस बैंक  ने स्वास्थ कार्यक्रम के अंतर्गत को-ब्रांडेड हेल्थकेयर कार्ड ‘Swasth Card’ लॉन्च करने के लिए फिनटेक स्टार्टअप “Affordplan” के साथ साझेदारी की है??

Answer :-यस बैंक


Himachal Pradesh Curreent Affairs 24 June 2020


||HP 24 june 2020 current affairs||hp current affairs 24 june 2020||

Question 1:-स्वदेश दर्शन योजना के अंतर्ग्रत हिमाचल प्रदेश के किस शहर में शिव धाम बनाया जायेगा ??

Answer :- मण्डी 

Question 2:-स्वदेश दर्शन योजना के अंतर्ग्रत हिमाचल प्रदेश में सिरमोर जिले  के किस मंदिर का सौदर्यीकरण और विकास किया जायेगा ??

Answer :-त्रिलोकपुर मंदिर 

Question 3 :-किस योजना के तहत हिमाचल प्रदेश के ऊँचे जगहों पर हींग और केसर की खेती की जाएगी ??

Answer :-कृषि से सम्पनता योजना 

Question 4 :-इस बर्ष के अंत तक कितनी भूमि को प्राकृतिक खेती  अंतर्ग्रत लाया जायेगा ??

Answer :- 20 हज़ार हेक्टर 

Question 5 :- उत्तर भारत का पहला ब्लॉक कौन है जिसने अपने सारे काम पूरे कर दिए है ??

Answer :- धर्मशाला 





                                    Join Our Telegram Group
Himexam official logo
Sorry this site disable right click
Sorry this site disable selection
Sorry this site is not allow cut.
Sorry this site is not allow copy.
Sorry this site is not allow paste.
Sorry this site is not allow to inspect element.
Sorry this site is not allow to view source.
error: Content is protected !!