Search
Close this search box.

Daily Current Affairs 26 June 2020

Facebook
WhatsApp
Telegram

Daily Current Affairs 26 june 2020

Daily Current Affairs 26 June 2020

||National Current Affairs 26 June 2020||International Current Affairs 26 June 2020||Himachal Pradesh Current Affairs 26 June 2020||

National & International Current Affairs 26 June 2020

||National Current Affairs 26 June 2020||International Current Affairs 26 June 2020||

Question 1:-हाल ही में Navigating The New Normal” अभियान का  शुभारंभ किसने किया है ??

Answer :-नीति आयोग 

Question 2 :-हाल ही में FATF ने किस  को ग्रे सूची में बनाए रखने का फैसला किया है ??

Answer :-पाकिस्तान 

Question 3 :-हाल ही में मैरीलेबोन क्रिकेट क्लब (MCC) के 233 सालों के इतिहास में अध्यक्ष बनने वाली पहली महिला कौन बन गई है??

Answer :-इंग्लैंड की पूर्व महिला कप्तान क्लेयर कोनोर

Question 4  :-हाल ही में किस   का नाम टोरंटो इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल (TIFF) 2020 के 45 वें संस्करण के 50 एम्बेसडर्स में शामिल किया गया है??

Answer :-बॉलीवुड अभिनेत्री प्रियंका चोपड़ा और फिल्म निर्माता अनुराग कश्यप

Question 5 :-International Day in Support of Victims of Torture कब मनाया जाता है ??

Answer :-26 जून 

Question 6 :-International Day Against Drug Abuse and Illicit Traffickin कब मनाया जाता है ??

Answer :-26 जून 

Question 7 :-हाल ही में न्यूज़ीलैंड के किस खिलाडी  ने अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास लेने का ऐलान किया है??

Answer :-विकेटकीपर-बल्लेबाज़ रचेल प्रीस्ट

Question 8 :-हाल ही में इंडियन रेड क्रॉस सोसाइटी (ICRS) की ‘eBloodServices’ मोबाइल एप्लिकेशन को किसने लॉन्च किया है??

Answer :-केंद्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्री, हर्षवर्धन




                                    Join Our Telegram Group
Himexam official logo
Sorry this site disable right click
Sorry this site disable selection
Sorry this site is not allow cut.
Sorry this site is not allow copy.
Sorry this site is not allow paste.
Sorry this site is not allow to inspect element.
Sorry this site is not allow to view source.
error: Content is protected !!