Search
Close this search box.

Daily Current Affairs 25 June 2020

Facebook
WhatsApp
Telegram

Daily Current Affairs 25 june 2020

Daily Current Affairs 25 June 2020

||National Current Affairs 25 June 2020||International Current Affairs 25 June 2020||Himachal Pradesh Current Affairs 25 June 2020||

Daily Current Affairs 25 June 2020
Daily Current Affairs 25 June 2020

National & International Currenty Affairs 25 June 2020


|National Current Affairs 25 June 2020||International Current Affairs 25 June 2020||

Question 1:-हाल ही में कैबिनेट ने कितने  करोड़ रुपये के “AHIDF” की स्थापना को  मंजूरी दी है ??

Answer :-15,000 करोड़ रुपये

Question 2 :-हाल ही में किस राज्य सरकार ने महिला सशक्तीकरण के लिए निष्ठा विद्युत मित्र योजना का शुभारंभ किया है??

Answer :- मध्य प्रदेश 

Question 3 :-हाल ही में भारतीय राष्ट्रीय अंतरिक्ष संवर्धन तथा प्रमाणीकरण केंद्र (Indian National Space Promotion and Authorization Centre-IN-SPACe) की स्थापना को किसने मंजूरी दे दी है??

Answer :-प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी की अध्यक्षता में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने

Question 4 :-हाल ही में किस राज्य सरकार ने “एकटू खेलों, एकटू पढ़ों” (Ektu Khelo, Ektu Padho) शुरू करने की घोषणा की है??

Answer :- त्रिपुरा सरकार

Question  5 :-हाल ही में माली गणराज्य ने किस  को 500 मेगावाट (MW) क्षमता वाले सोलर पार्क के विकास के लिए परियोजना प्रबंधन परामर्श अनुबंध दिया है??

Answer :-नेशनल थर्मल पावर कॉर्पोरेशन लिमिटेड (NTPC)

Question 6 :-हाल ही में कौशल विकास और उद्यमिता मंत्रालय (MSDE) किसके साथ  मिलकर फ्री डिजिटल लर्निंग प्लेटफॉर्म “Skills Build Reignite” का अनावरण किया है??

Answer :-IBM 

Question 7 :-हाल ही में भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (CCI) ने Jadhu Holdings LLC द्वारा किस  में हिस्सेदारी के अधिग्रहण को मंजूरी दे दी है??

Answer :-Jio Platforms Limited

Question 8 :-हाल ही में जम्मू और कश्मीर के उधमपुर और डोडा जिलों में दो पुलों क्रमशः देविका और पुनेजा का उद्घाटन किसने किया है??

Answer :-केंद्रीय मंत्री जितेंद्र सिंह

Question 9 :-हाल ही में जोएल शूमाकर (Joel Schumacher) का निधन हुआ। वे कौन थे ??

Answer :-हॉलीवुड निर्देशक

Question 10 :-हाल ही में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने उत्तर प्रदेश के किस हवाई अड्डे  को  अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा घोषित किए जाने की मंजूरी दे दी है??

Answer :-कुशीनगर हवाई अड्डे

Himachal Pradesh Current Affairs 25 June 2020


||Hp Current Affairs 25 June 2020||hp 25 june 2020 current affairs||

Question 1:-हिमाचल प्रदेश में प्रोजेक्ट हिम तेंदुआ किसके द्वारा चलाया जा रहा है ??

Answer :-राज्य वन्यजीव प्रधिकरण 

Question 2 :-हाल ही में हिमाचल प्रदेश सरकार ने आशा वर्कर्स को कितनी प्रोत्साहन राशि देने का फैंसला किया है ??

Answer :- 2000 

Question 3 :-विकास के मामले में हिमाचल का सबसे अग्रणी जिला कौन बना है ??

Answer :-  हमीरपुर 




                                    Join Our Telegram Group


Himexam official logo
Sorry this site disable right click
Sorry this site disable selection
Sorry this site is not allow cut.
Sorry this site is not allow copy.
Sorry this site is not allow paste.
Sorry this site is not allow to inspect element.
Sorry this site is not allow to view source.
error: Content is protected !!