Search
Close this search box.

Daily Current Affairs 29 June 2020

Facebook
WhatsApp
Telegram

Daily Current Affairs 29 june 2020

Daily Current Affairs 29 June 2020

||National Current Affairs 29 June 2020||International Current Affairs 29 June 2020||Himachal Pradesh Current Affairs 29 June 2020||

National & International Current Affairs 29 June 2020

||National Current Affairs 29 June 2020||International Current Affairs 29 June 2020||

Question 1:-हाल ही में ड्रोन के माध्यम से टिड्डियों (locusts) को नियंत्रित करने वाला  पहला देश कौन बन गया है??

Answer :-भारत

Question 2 :-हाल ही में सरकारी ई-मार्केटप्लेस (GeM) पर ट्राइब्स इंडिया स्टोर का उद्घाटन किसने  किया है??

Answer :-केंद्रीय जनजातीय मामलों के मंत्री अर्जुन मुंडा

Question 3 :-हाल ही में PhonePe ने UPI मल्टी-बैंक मॉडल के लिए किस  बैंक के साथ साझेदारी की है??

Answer :-ICICI बैंक

Question 4 :-हाल  ही में भारतीय नौसेना ने एक उन्नत एंटी-टॉरपीडो डिकॉय सिस्टम (advanced anti-torpedo decoy system)  को अपने बेड़े में शामिल किया है उसका नाम क्या है ??

Answer :-‘मारीच’

Question 5 :-National Statistics Day कब मनाया जाता है ??

Answer :-29 जून 

Question 6 :-हाल ही में रक्षा कॉन्क्लेव 2020 गुजरात का उद्घाटन किसने  किया है ??

Answer :-रक्षा राज्य मंत्री श्री श्रीपद नाइक

Question 7 :-भारत के बाहर दुनिया का पहला योग विश्वविद्यालय कहाँ पर  स्थापित किए जाने की घोषणा की गई है??

Answer :-अमेरिका के लॉस एंजिल्स में

Question 8 :-हाल ही में ओडिशा के पारादीप में इंडियन ऑयल द्वारा स्थापित उत्पाद अनुप्रयोग और विकास केंद्र (Product Application and Development Centre) का उद्घाटन किसने किया है??

Answer :-केंद्रीय पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस और इस्पात मंत्री, धर्मेंद्र प्रधान

Question 9 :-इंग्लिश प्रीमियर लीग 2019-20 का खिताब किसने  अपने नाम कर लिया है??

Answer :-लिवरपूल ने

Question 10 :-हाल ही में उत्तर प्रदेश में वर्चुली एक पथप्रदर्शक योजना “आत्म निर्भर उत्तर प्रदेश रोज़गार अभियान” का शुभारंभ किसने  किया है??

Answer :-प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी

Himachal Pradesh Current Affairs 27 June 2020


||hp 29  june 2020 current affairs||hp Current Affairs 29 June 2020||

Question 1:- टीवी उन्मूलन में हमीरपुर देशभर में कौन से स्थान पर है ??

Answer :-दूसरे 

Question 2 :-टीवी उन्मूलन में  देशभर में टॉप 10 जिलों  में  हिमाचल प्रदेश के कितने जिले शामिल है ??

Answer :-3 

Question 3 :-गौ सेवा आयोग का मुख्यालय कहाँ बनाया जा रहा है ??

Answer :- शिमला 




                                    Join Our Telegram Group

Himexam official logo
Sorry this site disable right click
Sorry this site disable selection
Sorry this site is not allow cut.
Sorry this site is not allow copy.
Sorry this site is not allow paste.
Sorry this site is not allow to inspect element.
Sorry this site is not allow to view source.
error: Content is protected !!