Search
Close this search box.

Daily Current Affairs 31 May 2020

Facebook
WhatsApp
Telegram

Daily Current Affairs 31 May 2020

Daily Current Affairs 31 May 2020

||National Current Affairs 31 May 2020||International Current Affairs 31 May 2020||Himachal Pradesh Current Affairs 31 May 2020||

Daily Current Affairs 31 May 2020
Daily Current Affairs 31 May 2020

National And International Current Affairs 31 May 2020

|National Current Affairs 31 May 2020||International Current Affairs 31 May 2020||

Question 1:-हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘रोज़गार सेतु’ नामक योजना शुरू करने की घोषणा की है??

Answer :- मध्य प्रदेश 

Question 2 :-हाल ही में एम.पी. वीरेंद्र कुमार का निधन हुआ। वे कौन थे ??

Answer :-केरल से राज्यसभा सांसद और लोकतांत्रिक जनता दल (एलजेडी) के नेता

Question 3 :-International Everest Day कब मनाया जाता है ??

Answer :- 29 मई 

Question 4 :-हाल ही में युवा कार्य एवं खेल मंत्रालय ने भारतीय खेल प्राधिकरण (Sports Authority of India-SAI) के महानिदेशक संदीप प्रधान का कार्यकाल कितने  साल बढ़ाने का फैसला किया है??

Answer :- 2 साल 

Question 5 :-हाल ही में अग्निप्रस्थ’ की आधारशिला कहाँ  रखी गई है ??

Answer :-आंध्र प्रदेश के विशाखापत्तनम में स्थित नेवल बेस आईएनएस कलिंग में मिसाइल पार्क

Question 6 :-हाल ही में किस राज्य सरकार ने “मुख्यमंत्री स्वरोजगार योजना” का शुभारंभ किया है ??

Answer :- उत्तराखंड 

Question 7 :-हाल ही में किस राज्य ने  कोरोना वायरस की वजह से अपने खीर भवानी मेला को स्थगित किया है ??

Answer :-जम्मू कश्मीर 

Question 8 :-हाल ही में किस राज्य सरकार ने चिकत्स्कों के वेतन में वृद्धि की है ??

Answer :- महाराष्ट्र 

Himachal Pradesh Current Affairs 31 May 2020


||Hp Current Affairs 31 May 2020||Hp 31 May 2020 Current Affairs||

Question 1:-हाल ही में चीन सीमा को जोड़ती सामरिक महत्ब  की समदो -काज़ा -ग्रांफू सड़क बनाने की जम्मेदारी केंद्र सरकार ने किसे सौंपी है ??

Answer :- हिमाचल प्रदेश सरकार 

Question 2 :-हाल ही में चीन सीमा को जोड़ती सामरिक महत्ब  की समदो -काज़ा -ग्रांफू सड़क की लम्बाई कितनी हैं ??

Answer :-205 km 

                           Like Our Facebook Page
Himexam official logo
Sorry this site disable right click
Sorry this site disable selection
Sorry this site is not allow cut.
Sorry this site is not allow copy.
Sorry this site is not allow paste.
Sorry this site is not allow to inspect element.
Sorry this site is not allow to view source.
error: Content is protected !!