Daily Himachal GK Question Answer Set-190(Hindi):-अगर आप किसी भी हिमाचल प्रदेश सरकारी नौकरी के पेपर की तैयारी कर रहे है तो आपके लिए यह पोस्ट बहुत महत्वपूर्ण है। इस पोस्ट में डेली हिमाचल प्रदेश सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर है। यह 190 पार्ट है। अन्य part देखने के लिए रोज हमारी वेबसाइट चेक करे।
Daily Himachal GK Question Answer Set-190(Hindi)
Q.1814. प्रदेश के अनार्य राजा शम्बर का किस आर्य राजा से कई बार युद्ध हुआ?
a) दुगेन्द्र
b) दिवोदास
c) सशांक
d) पृथु
Ans: b) दिवोदास
Q.1815. आर्य राजा दिवोदास का मुख्य सलाहकार कहाँ का रहने वाला था?
a) चम्बा
b) काँगड़ा
c) कुल्लू
d) किन्नौर
Ans: a) चम्बा
Q.1816. सिरमौर की रेणुका झील निम्न में से किससे सम्बन्धित है?
a) जमदग्नि
b) वशिष्ठ ऋषि
c) परशुराम
d) व्यास ऋषि
Ans: a) जमदग्नि
Q.1817. वैदिक काल में प्रदेश में स्थित स्थानीय कबायली गणतन्त्रों को कहते थे
a) विश
b) कुल
c) जनपद
d) राज्य
Ans: c) जनपद
Q.1818. किस जनपद के वासी शैव भक्त थे?
a) त्रिगर्त
b) कुलिन्द
c) औदुम्बर
d) कुलूत
Ans: c) औदुम्बर
Q.1819. औदुम्बर शासकों के सिक्कों पर कौन–सी आकृति पाई गई है?
a) कमल
b) त्रिशूल
c) मोर
d) शंख
Ans: b) त्रिशूल
Q.1820. त्रिगर्त दो भागों में बँटा हुआ था– एक त्रिगर्त तथा दूसरा
a) जलालकोट
b) त्रिगर्त नगरी
c) जालन्धर
d) उपरोक्त में से कोई नहीं
Ans: c) जालन्धर
Q.1821. प्राचीन काल में काँगड़ा किस नाम से जाना जाता था?
a) नगरकोट
b) किलार
c) त्रिगर्त
d) कौरवपुर
Ans: c) त्रिगर्त
Q.1822. महाभारत के युद्ध में काँगड़ा के किस कटोचवंशीय राजा ने कौरवों की ओर से युद्ध में भाग लिया था?
a) जनतचन्द्र
b) सचेन्द्र
c) गणेशचन्द्र
d) सुशर्मचन्द्र
Ans: d) सुशर्मचन्द्र
Q.1823. कुलिन्द क्षेत्र का नाम निम्न में से किस नदी के प्राचीन नाम पर रखा गया है?
a) यमुना
b) गंगा
c) सिन्धु
d) चेनाब
Ans: a) यमुना
हेलो दोस्तों ,आपका हमारी वेबसाइट Himexam.com पर स्वागत है। जैसा की आपको पता है हमारी वेबसाइट Himexam.com आपको समय-समय पर सभी HP Govt Jobs & All India Govt Jobs की Notifications प्रदान करवाती है। साथ ही साथ Himachal Pradesh Exam Previous Paper और Himachal Pradesh GK ,Himachal Pradesh & National +International Current Affairs के सभी नोट्स मुफ्त उपलब्ध करवाते है। हमारी वेबसाइट के अलग अलग प्लेटफार्म पर pages & Group बने है जैसे की facebook ,Telegram और Instagram .. अगर आप हिमाचल के किसी भी पेपर की तैयारी कर रहे हो तो जल्दी से इन groups के साथ जुड़ जाएं इनके लिंक नीचे table में दिए गए है।
Join Us:-
| Like Our Facebook Page | Click here |
| Join Us oN Telegram | Click here |
| Join Us On Instagram | Click Here |





