Latest Updates : New HP Govt Jobs 2026 Notifications New 2026 HP Exam Test Series Available

Join Our Student Community

Get instant exam alerts, app launch updates, important announcements, and guidance directly on your phone.

Daily Himachal GK Question Answer Set-207(Hindi)

Daily Himachal GK Question Answer Set-207(Hindi)

Facebook
WhatsApp
Telegram

Daily Himachal GK Question Answer Set-207(Hindi):-अगर आप किसी भी हिमाचल प्रदेश सरकारी नौकरी के पेपर की तैयारी कर रहे है तो आपके लिए यह पोस्ट बहुत महत्वपूर्ण है। इस पोस्ट में डेली हिमाचल प्रदेश सामान्य ज्ञान  के प्रश्न उत्तर है। यह 207 पार्ट है। अन्य part देखने के लिए रोज हमारी वेबसाइट चेक करे।

Join Our Student Community

Get instant exam alerts, app launch updates, important announcements, and guidance directly on your phone.

Daily Himachal GK Question Answer Set-207(Hindi)

1993. शाह नहर परियोजना (Shah Nahar Project) किस वर्ष में क्रियान्वित की गई थी?

a) 1998
b) 2000
c) 2002
d) 2004

 उत्तर: a) 1998

1994. “अर्कल (Arkal)” और “BL-7” निम्नलिखित में से किस फसल की उच्च उपज किस्में हैं?

a) अदरक
b) फूल
c) मटर
d) टमाटर

 उत्तर: c) मटर

1995. शिमला नगर को विद्युत आपूर्ति सुनिश्चित करने हेतु छाबा जलविद्युत परियोजना किस वर्ष लागू की गई थी?

a) 1903
b) 1907
c) 1912
d) 1921

 उत्तर: c) 1912

1996. चंबा नगर को विद्युत आपूर्ति हेतु स्थापित प्रथम विद्युत परियोजना ‘भूरी सिंह पावर हाउस’ किस वर्ष क्रियान्वित की गई थी?

a) 1869 .
b) 1890 .
c) 1908 .
d) 1936 .

 उत्तर: c) 1908 .

1997. जोगिंदरनगर में स्थित शानन पावर हाउस किस वर्ष में स्थापित किया गया था?

a) 1915 .
b) 1925 .
c) 1930 .
d) 1920 .

 उत्तर: b) 1925 .

1998. हिमाचल प्रदेश में NTPC द्वारा प्रारंभ की गई पहली परियोजना कौनसी थी?

a) शानन पावर परियोजना
b) 
कोल डैम परियोजना
c) 
रामपुर जलविद्युत परियोजना
d) 
पार्वती जलविद्युत परियोजना

 उत्तर: b) कोल डैम परियोजना

1999. डॉजैक्सन पुष्प ने कांगड़ा घाटी (पालमपुरनगरोटा भगवान  भवारनामें चाय के पौधे किस वर्ष लगाए?

a) 1832 .
b) 1841 .
c) 1849 .
d) 1864 .

 उत्तर: c) 1849 .

2000. हिमाचल प्रदेश में प्रथम सहकारी समिति किस वर्ष और कहाँ स्थापित की गई थी?

a) 1892 – पुंजावरजिला ऊना
b) 1904 – 
तोन भराड़ीजिला हमीरपुर
c) 1865 – 
डंगरजिला बिलासपुर
d) 1935 – 
कुमारसैनजिला शिमला

 उत्तर: a) 1892 – पुंजावरजिला ऊना

2001. हिमाचल प्रदेश में पहली सहकारी समिति के गठन का श्रेय किसे दिया जाता है?

a) जगत राम शर्मा
b) 
सत्य प्रकाश
c) 
प्रताप सिंह
d) 
ठाकुर हीरा सिंह

 उत्तर: d) ठाकुर हीरा सिंह

2002. निम्नलिखित में से कौनसा औद्योगिक क्षेत्र जिला सोलन में स्थित नहीं है?

a) परवाणू
b) 
बरोतीवाला
c) 
बद्दी
d) 
हरौली

 

 उत्तर: d) हरौली

हमारे बारे में – Himexam.com

Himexam.com हिमाचल प्रदेश व अखिल भारतीय प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए एक विश्वसनीय पोर्टल है। यहाँ आपको नवीनतम HP Govt Jobs, All India Jobs, HP GK, करेंट अफेयर्स, वन लाइनर प्रश्न, जिलेवार GK और पिछले वर्षों के प्रश्न पत्र की जानकारी एक ही जगह मिलती है। हमारी कोशिश है कि हर अभ्यर्थी को सही और समय पर अध्ययन सामग्री मिले।

🌐 सोशल मीडिया पर हमसे जुड़ें

1000 HP GK MCQ QUESTION
Sorry this site disable right click
Sorry this site disable selection
Sorry this site is not allow cut.
Sorry this site is not allow copy.
Sorry this site is not allow paste.
Sorry this site is not allow to inspect element.
Sorry this site is not allow to view source.