Search
Close this search box.
Himachal Pradesh GK Question Answer In Hindi Set-8

Himachal Pradesh GK Question Answer In Hindi Set-8

Facebook
WhatsApp
Telegram

Himachal Pradesh GK Question Answer In Hindi Set-8:-If you are preparing for any Himachal Pradesh government job paper then this post is very important for you. This post contains Daily Himachal Pradesh gk question answers. This is part-8 . Check our website daily to see other parts.

Read More:-Himachal Pradesh GK Question Answer In Hindi Set-7

Himachal Pradesh GK Question Answer In Hindi Set-8:-

71. महाराजा रणजीत सिंह ने किस वर्ष संसारचंद से काँगड़ा किला प्राप्त किया?
Answer– 1809 ई. 
72.सन् 1770 में राजा घमण्डचंद को अपने साम्राज्य का विस्तार करने से उसे हराकर किसने रोका था?
Answer-जस्सा सिंह रामगढ़िया
73.राजा संसारचंद की हिमाचल प्रदेश में एक स्वतंत्र हिन्दू राज्य के गठन की महत्वाकांक्षा को किसने ध्वस्त किया?
Answer-महाराजा रणजीत सिंह।
74.राजा संसारचंद और रामगढ़िया सरदार जयसिंह के बीच काँगड़ा के किले पर अधिकार को लेकर चल रहे विवाद में किसने मध्यस्थता की थी?
Answer-महाराजा रणजीत सिंह
75.12 मिश्लों में विभाजित किस सिख ने हिमाचल प्रदेश के कुछ हिस्से (काँगड़ा) पर 1809 ई. में राज किया? 
Answer:- महाराजा रणजीत सिंह(देसा सिंह मजीठिया)
76.जयसिंह कन्हैया ने किससे काँगड़ा किला खाली करवाया था?
Answer-जीवा खान 
77.महाराजा रणजीत सिंह की फौजों ने किस वर्ष मण्डी पर कब्जा किया था?
Answer- 1839 में।
78.महाराजा रणजीत सिंह ने कुल्लू की यात्रा की।
Answer- 1808 में।
79.9 मार्च, 1846 को सिक्खों ने अंग्रेजों को युद्ध क्षति के रूप में क्या दिया?
Answer-कुल्लू, काँगड़ा, लाहौल स्पीति ।
80.संसारचंद के पुत्र का नाम जिसका युद्ध रणजीत सिंह से हुआ था?
Answer- अनिरुद्ध 

More Pages:-

HP GKPrevious PaperHP GK ONE LINERHP CURRENT AFFAIRS
HP DISTRICT WISE GKHP Govt JobsAll India JobsHP GK One liner

हेलो दोस्तों ,आपका हमारी वेबसाइट Himexam.com पर स्वागत है। जैसा की आपको पता है हमारी वेबसाइट Himexam.com  आपको समय-समय पर सभी HP Govt Jobs & All India Govt Jobs की Notifications प्रदान करवाती है। साथ ही साथ Himachal Pradesh Exam Previous Paper और Himachal Pradesh GK ,Himachal Pradesh & National +International Current Affairs  के सभी नोट्स मुफ्त उपलब्ध करवाते है। हमारी वेबसाइट के अलग अलग प्लेटफार्म पर pages & Group बने है जैसे की facebook ,Telegram और Instagram .. अगर आप हिमाचल के किसी भी पेपर की तैयारी कर रहे हो तो जल्दी से इन groups के साथ जुड़ जाएं इनके लिंक नीचे table में दिए गए है। 

Join Us:-

Like Our Facebook PageClick here
Join Us oN TelegramClick here
Join Us On InstagramClick Here

Himexam official logo
Sorry this site disable right click
Sorry this site disable selection
Sorry this site is not allow cut.
Sorry this site is not allow copy.
Sorry this site is not allow paste.
Sorry this site is not allow to inspect element.
Sorry this site is not allow to view source.
error: Content is protected !!