Mostly asked hp gk question in HPSSSB Exam set-2
|| Mostly asked hp gk question in hpsssb exam || Mostly asked himachal pradesh gk question in hpssc exam ||
Ques 38:-किताब ‘ लाजो ‘ किसने लिखी?
Ans:- शांता कुमार
Ques 39:- जनगणना 2011 के अनुसार भारत में हिमाचल प्रदेश का लिंग-अनुपात रैंक था
Ans:- 10वीं
Ques 40:- हिमाचल प्रदेश के मंडी जिले में कुल विधानसभा क्षेत्र हैं
Ans:- 10
Ques 41 :- झंझर धार हिमाचल प्रदेश के किस जिले में स्थित है?
Answer:- बिलासपुर
Ques 42:-यशपाल, एक प्रसिद्ध हिंदी लेखक हिमाचल प्रदेश के किस वर्तमान जिले के थे?
Ans:- हमीरपुर
Ques 43:- हिमाचल प्रदेश के किस जिले में कालेश्वर मेला मनाया जाता है?
Ans:- कांगड़ा
Ques 44:- हिमाचल प्रदेश का पहला हेरिटेज सिटी है
Ans:- मंडी
Ques 45:- हिमाचल प्रदेश के किस जिले में सबसे कम अनुसूचित जाति की आबादी है?
Ans:- लाहौल व स्पीति
Ques 46:-निम्नलिखित में से किसको ‘हिमाचल का एलोरा’ कहा जाता है?
Ans:- मसरूर रॉककट मंदिर
Ques 47:-निम्नलिखित में से कौन पहली लोकसभा में निर्विरोध लौट आया?
Ans:- आनंद चंद
Ques 48:- बिलासपुर रियासत की मूल राजधानी थी?
Ans:- नैना देवी
Ques 49:- भाखड़ा बांध का निर्माण कब शुरू हुआ?
Ans:- 1948
Ques 50:- जो हिमाचल प्रदेश का सबसे औद्योगीकृत जिला है?
Ans:- सोलन
Ques 51:- हिमाचल प्रदेश का राज्य पक्षी कौन सा है?
Ans:- जुजुराना
Ques 52. कांगड़ा का प्राचीन नाम कौन सा था?
Ans:- त्रिगर्त
Ques 53:-१९१३ ईस्वी में रास बिहारी बोस कहां रुके थे?
Ans:- कांगड़ा
Ques 54:- नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी में है:
Ans:- हमीरपुर
Ques 55:- किस जिले को मशरूम जिला घोषित किया गया है?
Ans:-सोलन
Ques 56- हिमाचल प्रदेश का सबसे बड़ा शहर कौन सा है?
उत्तर:- शिमला
Ques 57:-हिमाचल प्रदेश में पहला आम चुनाव कब हुआ?
Ans:- 1952
Ques 58:-पोंग बांध है:
Ans:-कांगड़ा जिला
Ques 59:-सबसे अधिक बारिश हैं:
Ans:- धर्मशाला
Ques 60:-रूपिन घाटी स्थित है?
Ans:- किन्नौर
Ques 61:-बैनर नदी एक सहायक है जो निम्नलिखित में से?
Ans:- ब्यास
Ques 62:-टुंडा वन्यजीव अभयारण्य एचपी के किस जिले में स्थित है?
Ans:- चंबा
Ques 63:-निम्नलिखित कृषि जलवायु क्षेत्रों में से कौन सा एचपी राज्य के अधिकतम क्षेत्र को शामिल किया गया?
उत्तर:- मिड हिल जोन
Ques 64:- हिमाचल प्रदेश रोड एंड इंफ्रास्ट्रक्चर डेवलपमेंट कॉरपोरेशन लिमिटेड को कैंपियन एक्ट, 1956 के तहत शामिल किया गया था, किस साल में?
Ans:- 1999
Ques 65:- सुजानपुर तिसरा के ऐतिहासिक चौगान में कौन सा मंदिर स्थित है?
Ans:- मुरली मनोहर
Ques 67:-किस गांव को ‘ गेटवे ऑफ लाहौल ‘ के नाम से जाना जाता है?
Ans:- कोकसर
Ques 68:-Dandras, एक पारंपरिक नृत्य, एचपी के किस जनजाति के द्वारा किया जाता है?
Ans:- गड्डी
Ques 69:-‘ हिमालयन आर्ट ‘ पुस्तक द्वारा लिखा गया था
उत्तर:- जेसी फ्रैंक
Ques 70:-कौन सा त्योहार ‘ चित्रों के त्योहार ‘ के रूप में जाना जाता है?
Ans:- चैत्रौल
Ques 71:-एचपी का पहला Cheif जस्टिस कौन था?
Ans:- जस्टिस एमएच बेग
Ques 72:- जनगणना 2011 के अनुसार एचपी के किस जिले में सबसे कम अनुसूचित जनजाति साक्षरता दर है?
उत्तर:- सिरमौर

Hello everyone! My name is Gaurav, My aim is to provide quality educational content, free study materials, and exam preparation resources to help students and job aspirants achieve their goals. I believe quality education should be accessible to everyone.







