Mostly asked hp gk question in HPSSSB Exam set-4
|| Mostly asked hp gk question in hpsssb exam || Mostly asked himachal pradesh gk question in hpssc exam ||
Ques:101- जिला लाहौल-स्पीति में कौन सी झील को “चंद्रमा की झील” के रूप में जाना जाता है?
Ans:- चंद्राताल
Ques 102:- किन्नौर जिला का मुख्यालय है
उत्तर:- रेकिंग पीओ
Ques 103:- रिबबा, “अंगूर की भूमि”, एचपी के किस जिले में है ??
Ans:- किन्नौर
Ques 104:- भारत की आजादी के समय बिलासपुर का शासक कौन था?
Ans:- आनंद चंद
Ques 105:-चंबा शहर की स्थापना
Ans:- साहिल वर्मन (920 ईस्वी में)
Ques106 :-1952 में एचपी के लिए गठित विधान सभा में कितने सदस्य थे?
Ans:- 36
Ques 107:-1952 में एचपी के पहले लेफ्टिनेंट गवर्नेटर कौन बने?
Ans:- लेफ्टिनेंट जनरल हिम्मत सिंह
Ques 108:-डॉ वा.एस. परमार पहली बार एच.पी. के मुख्यमंत्री कब बने ??
Ans:-24 मार्च, 1952
Ques 109 :- हिमाचल प्रदेश में 1948 में कितने जिले थे?
Ans:- 4
Ques 110 :-एचपी हाई कोर्ट के पहले मुख्य न्यायाधीश कौन थे?
Ans:- जस्टिस एमएच बेग
Ques 111;-शिमला में अंग्रेजों द्वारा उल्लास रंगमंच खोला गया था
Ans:- 1887 ईस्वी
Ques 112:-प्राचीन ग्रंथों में शिवालिक पर्वत क्या जाना जाता था?
Ans:- मैनक
Ques 113;-शिमला जिले में कहीं स्थित एक नौ होल गोल्फ कोर्स है। वह कहाँ है
Ans;- नालडेरा
Ques 114:-कांगड़ा में भूकंप??
Ans:-4 अप्रैल, 1905
Ques 115:- एचपी के किस जिले की सीमाएं सिरमौर, उत्तरांचल, सोलन और मंडी के साथ हैं?
उत्तर:- शिमला
Que 116:- भूतनाथ मंदिर में है
Ans;- मंडी
Ques 117:- कांगड़ा जिले में बीर बिलिंग____ के लिए प्रसिद्ध हो गया है:
Ans:- हैंग ग्लाइडिंग
Ques 118:-सुकेती जीवाश्म पार्क में है
उत्तर:- सिरमौर जिला
Ques 119:- धर्मशाला (कांगड़ा जिला) में एक ब्रिटिश की कब्र है। वह कौन था?
Ans:- लॉर्ड एल्गिन
Ques 120 :-H.P. किस पहाड़ियों में स्थित है
Ans;- पश्चिमी हिमालय
Ques 121 :- किस शासक ने 1527 में मंडी शहर का निर्माण किया?
Ans:- अजबर सेन
Ques 122 :-जो 1954 में 5th H.P. जिला बन गया?
Ans :- बिलासपुर
Ques 123 :-क्षेत्रफल से जो एचपी का सबसे छोटा जिला है?
Ans:- हमीरपुर (1118 वर्ग किमी)
Ques 124 :-पुस्तक ‘ हिमालयन आर्ट ‘ किसके द्वारा लिखा गया था:
उत्तर:- जेसी फ्रैंक
Ques 125:- धामी फायरिंग कब हुई
Ans:- 16 जुलाई, 1939

Hello everyone! My name is Gaurav, My aim is to provide quality educational content, free study materials, and exam preparation resources to help students and job aspirants achieve their goals. I believe quality education should be accessible to everyone.







