Search
Close this search box.

Daily Current Affairs 17 June 2020

Facebook
WhatsApp
Telegram

Daily Current Affairs 17 june 2020

Daily Current Affairs 17 June 2020

||National Current Affairs 17 June 2020||International Current Affairs 17 June 2020||Himachal Pradesh Current Affairs 17 June 2020||

Daily Current Affairs 17 June 2020
Daily Current Affairs 17 June 2020

National & International Current Affairs 17 June 2020

||National Current Affairs 17 June 2020||International Current Affairs 17 June 2020||

Question 1:-हाल ही में  मनरेगा के तहत सबसे ज्यादा रोजगार देने वाला राज्य कौन बना है ??

Answer :- उत्तर प्रदेश 

Question 2 :-हाल ही में मुखमल्दकलि अबिलगाज़िएव (Mukhammedkalyi Abylgaziev) ने अपने किस  पद से इस्तीफा दे दिया है??

Answer :-किर्गिस्तान के प्रधान मंत्री

Question 3 :-हाल ही में पश्चिम बंगाल सरकार ने COVID-19 महामारी के बीच राज्य में वापस लौटे आईटी पेशेवरों के लिए किस नौकरी पोर्टल का शुभारंभ किया है??

Answer :- ‘कर्मभूमि’

Question 4 :-हाल ही में राज मोहन वोहरा का COVID-19 के कारण निधन  हुआ। वे कौन थे ??

Answer :-महावीर चक्र से सम्मानित लेफ्टिनेंट जनरल (रि.)

Question 5 :-हाल ही में दिनू रणदिवे का निधन हुआ। वे कौन थे ??

Answer :-स्वतंत्रता सेनानी और वयोवृद्ध पत्रकार

Question 6 :-वर्ल्ड डे टू कॉमेबैट डिजर्टिफिकेशन एंड ड्रॉट कब  मनाया जाता है??

Answer :- 17 जून 

Question  7 :-हाल ही में वेस्ट प्वाइंट में प्रतिष्ठित यूनाइटेड स्टेट्स (यूएस) मिलिट्री एकेडमी से स्नातक करने वाले प्रथम पर्यवेक्षक सिख के रूप में किसने इतिहास रच दिया है??

Answer :-अनमोल नारंग

Question 8 :-हाल ही में “Multi Location Claim Settlement” यानि विभिन्न स्थानों से दावा निपटान करने की सुविधा का शुभारंभ किसने किया है?

Answer :-कर्मचारी भविष्य निधि संगठन (Employees Provident Fund Organisation)

Himachal Pradesh Current Affairs 17 June 2020

||hp current affairs 17 june 2020||hp 17 june 2020 current affairs||

Question 1:- हाल ही में ऊना में कितने प्रतिभगियों द्वारा योग दिवस मनाया जायेगा ???

Answer :- 13000 

Question 2 :-BPL परिवारों के लिए आय सीमा बड़ा कर कितनी कर दी  है ??

Answer :- 45000 



                                    Join Our Telegram Group
Himexam official logo
Sorry this site disable right click
Sorry this site disable selection
Sorry this site is not allow cut.
Sorry this site is not allow copy.
Sorry this site is not allow paste.
Sorry this site is not allow to inspect element.
Sorry this site is not allow to view source.
error: Content is protected !!