Mostly asked hp gk question in HPSSSB Exam set-1
|| Mostly asked hp gk question in hpsssb exam || Mostly asked himachal pradesh gk question in hpssc exam ||
Ques 1:-Shongtong Karcham पनबिजली परियोजना किस नदी परहै?
Ques 2:-ग्रेट हिमालयन नेशनल पार्क कहां स्थित है?
Ques 3:-भारत की किसजगह को ‘लिटिल ल्हासा‘ के नामसे जाना जाता है?
Ques 4: – हिमाचल प्रदेश केकिस जिले मेंस्थित सबसे बड़ी प्राकृतिक झील है?
उत्तर:- सिरमौर
Ques 5:- 1939 मेंधामी आंदोलन कानेता कौन था?
Ans:- भागमल सौठा
Ques 6:-हिमाचल प्रदेश कीहाई कोर्ट
Ques 7:- भूतनाथ मंदिर कहां स्थित है?
Ans:- मंडी
Ques 8:- ‘कुफरी जीवन‘ और‘कुफरी ज्योति‘ केदो प्रसिद्ध वर्ग हैं:
Ques 9:- ‘कालिंदी‘ किस नदीका वैदिक नामहै:
Ques 10:-शोंग टोंग करचम हाइड्रो पावर प्रोजेक्ट किसनदी पर स्थित है–
Ans:- सतलुज
Ques 11:- एच.पी. विधानसभा की पहली महिला अध्यक्ष–कौन थीं
Ans:- विद्या स्टोक्स
Ques 12:- बिलासपुर का हिमाचल प्रदेश में कबविलय हुआ –
Ans:- 1954
Ques 13:-मंडी रियासत कीस्थापना किसने कीथी–
Ans:- अजबर सेन
Ques 14:- 1939 मेंधामी आंदोलन केनेता कौन थे
उत्तर:- भागमल साउथा
Ques 15:-‘ साचा ‘ नामक पर्वत शिखर हिमाचल प्रदेश के किस डिसट्री में स्थित है?
Ans:- कुल्लू
Ques 16:- हिमाचल प्रदेश कीसबसे बड़ी प्राकृतिक झीलकौन सी है?
Ans:- रेणुका झील
Ques 17:-एचपी के राज्य खेल है
Ques 18:- जनगणना 2011 के अनुसार एचपी का जनसंख्या घनत्व है
Ans:- 123
Ques 19:- हथी धार किसजिले में स्थित है ?
Ans:- चंबा
Ques 20:-‘ Chabutra हिल्स ‘ H.P.के जिले मेंस्थित है?
Ans:- हमीरपुर
Ques 21:-‘ बाणगंगा ‘ एक सहायक नदी है ?
Ans:- ब्यास
Ques 22:- ‘पूह‘ उपमंडल एचपी के किस जिले में स्थित है?
Ans:- किन्नौर
Ques 23:-हल्दा त्योहार एचपी के किस जिले में मनाया जाता है?
Ans:- लाहौल व स्पीति
Ques 24-डॉ वा.एस. परमार एचपी केकिस जिले केथे?
उत्तर:- सिरमौर
Ques 25:-पहाड़ी साहित्य मेंपहाड़ी गांधी बाबा कांशी राम पुरस्कार के पहले प्राप्तकर्ता कौनथा?
Ans:- जय देव किरण
Ques 26:- एचपी का प्रशासनिक प्रभाग कौन सा है?
Ans:- मंडी
Ques 27:- ‘बैजनाथ‘ का पुराना नाम था
Ans:-किरग्राम
Ques 28:- चंबा शहरका संस्थापक कौनथा?
Ans:- साहिल वर्मन
Ques 29:-एचपी में विधान सभा की कुलसंख्या है ।
Ans:- 68
Ques 30:-१६२० ईस्वी मेंकांगड़ा किले कोवश में करने वाली मुगल ताकतों की कमान किसने संभाली?
उत्तर:- नवाब अली खान
Ques 31:- किस शताब्दी मेंमंडी राज्य कीस्थापना की गईथी?
Ques 32:- जब गांधीजी पहली बार शिमला आएथे?
Ans:- 1921
Ques 33:- मंडी के शिवरात्रि मेले की शुरुआत (पुरैनी मंडी में) किसने की?
Ans:- अजबर सेन
Ques 34- कालका – शिमला रेललाइन की कुललंबाई है
Ans:- 96.5 किमी
Ques 35:-सुकेती जीवाश्म पार्क एचपी के किसजिले में स्थित है?
उत्तर:- सिरमौर
Ques 36:- केंद्रीय आलू अनुसंधान संस्थान एचपी केकिस जिले मेंस्थित है?
उत्तर:- शिमला
Ques 37:-‘ संजय विद्युत परियोजना ‘ एचपी के किसजिले में है?
Ans:- किन्नौर

Hello everyone! My name is Gaurav, My aim is to provide quality educational content, free study materials, and exam preparation resources to help students and job aspirants achieve their goals. I believe quality education should be accessible to everyone.





