Mostly asked hp gk question in HPSSSB Exam set-3
|| Mostly asked hp gk question in hpsssb exam || Mostly asked himachal pradesh gk question in hpssc exam ||
Ques 73 :-हिमाचल प्रदेश में कितनी नदियाँ बहती है ?
Ans:- पांच
Ques 73 :- कौन से जिला में बागवानी एवं वानिकी विश्वविद्यालय स्थित है?
Ans:-सोलन
Ques 74 :- 2001 की जनगणना के अनुसार भारत की कुल जनसंख्या हिमाचल प्रदेश है?
Ans:- 0.59%
Ques 75 :-किस विदेशी यात्री ने प्राचीन दिनों में कुल्लू राज्य की महिमा के बारे में विस्तार से लिखा है?
Ans:- हियून सांग
Ques 76 :-१००९ ईस्वी में किस विदेशी शासक ने कांगड़ा पर हमला किया?
Ans :- महमूद गजनवी
Ques 77 :-किस मुस्लिम शासक ने नागरकोट के किले के अंदर एक मस्जिद का निर्माण किया?
Ans:- जहांगीर
Ques 78 :-किस शासक ने मुग़ल साम्राज्य के विघटन के बाद अपने राज्य के क्षेत्र का विस्तार किया?
Ans :- राजा घमंड चंद
Ques 79 :-हिमाचल प्रदेश में किस रियासत ने १८५७ में आजादी की लड़ाई के दौरान तटस्थ रवैया अपनाया?
Ans;- रामपुर बुशहर
Ques 80 :-१९३९ में “अखिल भारतीय राज्य पीपुल्स कांफ्रेंस” के अध्यक्ष कौन थे जब पुलिस ने धामी में भीड़ पर गोलीबारी की?
Ans:- जवाहर लाल नेहरू
Ques 81:-किस वर्ष में हिमालयन हिल राज्यों क्षेत्रीय परिषद का गठन किया गया था?
Ans:- 1946 ईस्वी
Ques 82:- 1947 से पहले कौन से राज्य अंग्रेजों के प्रत्यक्ष शासन में थे?
Ans:- कांगड़ा, कुल्लू, लाहौल-स्पीति, चंबा, मंडी
Ques 83:-किस रियासत ने शुरू में भारतीय संघ में शामिल होने से इनकार कर दिया जब भारत में ब्रिटिश शासन समाप्त हो गया?
Ans:- बिलासपुर
Ques 84:-हिमाचल प्रदेश के मुख्य आयुक्त प्रांत कब अस्तित्व में आया?
Ans:- 15 अप्रैल 1948
Que 85:- 1954 में किस रियासत का विलय हिमाचल प्रदेश के हिस्से में हुआ था?
Ans:- बिलासपुर
Ques 86:-हिमाचल प्रदेश की स्थिति पर राज्य पुनर्गठन आयोग की रिपोर्ट का क्या असर हुआ?
उत्तर:- यह केंद्र शासित प्रदेश बन गया
Ques 87:- 1966 में पंजाब के पुनर्गठन का सवाल फिर से खोलते समय विभिन्न राज्यों के आकार में क्या बदलाव आया?
उत्तर:- पंजाब पहाड़ी क्षेत्रों का हिमाचल प्रदेश में विलय
Ques 88:-किस शासक ने 19वीं सदी में 13वीं सदी के बैजनाथ मंदिर का जीर्णोद्धार किया?
Ans:- राजा संसार चंद
Ques 89::- हिमाचल प्रदेश को किस वर्ष पूर्ण राज्य का दर्जा मिला?
Ans:- 1971
Que 90:- गुरु घणताल क्या है?
Ans:- लाहौल-स्पीति में एक प्रसिद्ध बौद्ध मठ
Ques 91:-किस जगह पर स्थित प्रसिद्ध भूरी सिंह संग्रहालय है?
Ans:- चंबा
Ques 92:-हिमाचल प्रदेश के कुल क्षेत्रफल का कौन सा हिस्सा कृषि योग्य है?
Ans:- 11%
Ques 93::-कुल्लू घाटी में वाणिज्यिक ट्राकट खेती के लिए हिमाचल प्रदेश सरकार को कौन सा देश सहायता प्रदान कर रहा है?
Ans:- नॉर्वे
Ques 94:-हिमाचल प्रदेश के किस जिले में पारंपरिक रूप से चाय का विकास होता है?
Ans:- कांगड़ा व मंडी
Que 95:- किन्नौर, पांगी, भरमौर और सोलन के बीच जो हिमाचल प्रदेश में जनजातीय क्षेत्र नहीं है?
Ans:- सोलन
Ques 96:-हिमाचल प्रदेश में अनुसूचित जातियों की आबादी का प्रतिशत क्या है?
Ans:- 24.7%
Ques 97:-एक हिल स्टेशन के रूप में शिमला की खोज करने के लिए सबसे पहले कौन था?
Ans:- मेजर कैनेडी
Ques 98:-हिमाचल प्रदेश में किस जगह बौद्धों, हिंदू और सिखों द्वारा एक जैसे पवित्र आयोजित किया जाता है?
Ans:- जिला में रिवालसर मंडी
Ques 99:-१९७७ के आम चुनाव में हिमाचल प्रदेश विधानसभा में किस पार्टी को बहुमत मिला?
Ans:- जनता पार्टी
Ques 100:-शिपकी पास paas. के जिले में है
Ans:- किन्नौर

Hello everyone! My name is Gaurav, My aim is to provide quality educational content, free study materials, and exam preparation resources to help students and job aspirants achieve their goals. I believe quality education should be accessible to everyone.






